Арестованной Москве разрешат прогулки и оправку по графику,но в масках

В июне москвичи получат право выходить на улицу для прогулок в дневное и вечернее время по специальному графику, так что каждый человек сможет гулять три раза в неделю — два дня в будни и в один из выходных. График прогулок по каждому дому, как ожидается, будет опубликован на сайте мэрии. Кроме того, предполагается, что по утрам — с пяти до девяти часов — гулять можно будет без ограничений.

Но - прогулки должны быть обязательно в маске.

Это понятно, правительство Москвы еще в марте прикупило "свечной заводик", то есть производителя медицинских масок, теперь денежку надо "отбивать".

Вы хочете масок? Их есть у меня

Удивительно, что полагается носить всего по одной маске - а почему не по две? Одну спереди, другую сзади, для гарантии. И почему только на улице? И дома тоже: ходить в маске, спать в маске, есть тоже в маске... На оправку в маске, само собой. Это особенно актуально в конце третьего месяца эпидемии, когда официально заразившихся в Москве больше 170 тысяч, а по недавнему признанию самого Собянина - раз в 10 больше, для выявление чего он объявил поголовное тестирование.

Впрочем, он не так давно сообщал, что маска и перчатки на улице совершенно бессмысленны. Но теперь забыл про это, и требует все равно носить. Но почему-то с 1 июня, до начала лета этого не требуется.

Под маской очень удобно воровать

Буквально неделю назад в эфире телеканала "Россия 1" Собянин заявлял: "Ношение масок и перчаток на улице рекомендовано, но у нас действительно нет документов, обязывающих людей носить маски и перчатки на улице".

Вообще от встречи Собянина с Путиным (или наоборот?) ждали, что президент скажет своему любимому градоначальнику: "Уймись, дурак!" или что-то менее историческое, но схожее. Как минимум. Как максимум предложит ему другую работу, где выдающийся строитель бордюров сможет полностью реализовать свой творческий потенциал урбантины. Но не сложилось...

Может, Путин тоже уже под домашним арестом? И ему за хорошее поведение тоже обещали увеличить время прогулок? Но не дальше 100 метров и в маске, разумеется...

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Чумаков     #2     0  

    Типичные действия гауляйтера: аусвайсы, комендантские часы, разделение на категории для выгула, полицаи.

    ответить