Прекрасное. Ложите подаренное взад!

Как известно, накануне своего ухода на больничный премьер Мишустин сделал россиянам поистине царский подарок. Что, "вертолётные деньги" решил разбросать? Нет, конечно. Может быть, отменил плату за ЖКХ на время изоляции? Нет, что вы. Но! Он пообещал, что до конца этого года не будут начисляться штрафы за просрочку платы за коммуналку. То есть если оставшиеся без заработка на "само"-изоляции граждане России не смогут вовремя оплатить ЖКХ... то, конечно, заплатить им придётся всё до копейки. Р-р-разговорчики! Но, так и быть, наши щедрейшие власти не будут с них драть три шкуры за просрочку уплаты, а согласятся подождать до конца года. И не будут до этого времени отключать им газ, свет и воду за неуплату. А уж потом сдерут всё до копейки, это само собой.

Вот какое барское благодеяние! Прямо шуба с царского плеча! Но прошло немного времени, и власть имущие встревожились от собственной неслыханной щедрости. Ну, в самом деле! Урезали людям заработок, а многих и вовсе лишили его, а они молчат в тряпочку... то есть в медицинскую повязку. Ввели драконовские штрафы за выход на улицу и другие нарушения "само"-изоляции, а они покорно терпят. Засыпали их этими штрафами по самое не могу, в том числе даже лежачих больных, годами не выходящих из дома — а они и это проглотили. Обязали за свой счёт покупать повязки, а цены на них в разы взвинили — покупают, как миленькие! Грех у таких великих многотерпеливцев ещё чего-нибудь не отобрать. Аппетит приходит во время еды. Ведь сами же напрашиваются! Золотые люди!..

И вот свежая новость: Минэнерго предлагает завершить срок действия моратория на начисление пени за просрочку оплаты ЖКХ для населения и управляющих компаний не 31 декабря, а 31 мая. Об этом сообщил заместитель министра энергетики Юрий Маневич на заседании комиссии по электроэнергетике Российского союза промышленников и предпринимателей. Правда, решение ещё не утверждено, но "на мази". То есть тянуть с оплатой по ЖКХ и за "капитальный ремонт" до 31 декабря не получится. Шиш вам в нос, уважаемые россияне, а не мораторий! Держите карман шире, хе-хе-хе. Что, съели? Вот и молодцы.

И, кстати, слыхали, тут была недавно возмутительная фейковая новость? Что рейтинг нашего обожаемого президента якобы упал. Да разве такое может быть? Пенсионная реформа, самоизоляция, никаких "вертолётных денег", штрафы, маски за свой счёт, теперь вот это — ведь ежу понятно, что рейтинг должен расти, как на дрожжах от каждого такого благодеяния... Нет ничего лучшего для укрепления рейтинга, нежели отеческая строгость. Надо получше подумать, что ещё можно содрать с явно зажиревшего народишки. Тогда, вне всяких сомнений, успех голосования по "обнулению" будет обеспечен.

Интересна статья?

0 комментариев *