Рогозин спасает Марс от Маска

SpaceX Илона Маска перенесла запуск корабля Crew Dragon с астронавтами на борту из-за плохих погодных условий за 17 минут до старта, сообщило NASA. Запуску помешал туман и низкая облачность. К моменту решения о переносе полета астронавты Боб Бенкен и Даг Херли уже находились внутри космического корабля, производилась заправка кислородом и керосином первой ступени ракеты-носителя, была включена автоматическая система спасения астронавтов.

***

Интересно, с какого перепугу туман и облачность могут помешать взлету ракеты? Еще сильный ветер - туда-сюда, а туман... К тому же низкая облачность с туманом редко возникают внезапно - о чем думали, когда заливали топливо и загружали астронавтов?

Что-то нам привирают.

Идея Илона Маска бомбить ядерными зарядами Марс чудовищна и негуманна, и является прикрытием для выведения ядерного оружия в космос, заявил в среду глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Наверно, вот это "За Марс ответишь!" и напугало Маска, потому что Рогозин очень серьезный крутой пацан, и просто так говорить не станет. Наверняка Маск читает Твиттер, а именно в Твиттере уже много лет Рогозин осуществляет руководство.

И вот сейчас, пока над мысом Канаверал туман и низкая облачность, тихо свинчивают боеголовки. Марс может спать спокойно, его защитит Рогозин, а если что - ЧВК Вагнер. Пишут, что после старта Crew Dragon Америка уже не будет нуждаться в российских ракетах для доставки космонавтов на МКС. Так что у нас освободится большое количество ракет, и смело можно планировать высадку ЧВК на Марс.

Правда, говорят, что полет на Марс для человека возможен лишь в один конец. Но после Сирии и Ливии этот момент навряд ли очень волнует руководство.

А через какое-то время и у нас появятся частные космические корабли, возможно, даже в семье Рогозиных. Или еще какой-то достойной семьи. Что нам Маск? У нас теперь и свои маски найдутся...

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *