Вакцина против коронавируса может быть готова к ноябрю

По данным ВОЗ, сейчас есть 10 вакцин, которые, возможно, подходят для борьбы с коронавирусом.

Вакцина против нового коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, может быть готова к использованию к концу этого года, заявил в среду ведущий инфекционист США Энтони Фаучи в эфире американского телеканала CNN, передает zn.ua.

Но глава ключевой фармкомпании из США сомневается в сроках создания вакцины против COVID-19. Главный исполнительный директор Merck & Co. Кеннет Фрейзер говорит, что разработка вакцины может занять больше времени, чем прогнозируют некоторые занимающиеся этим компании. Он усомнился в том, что вакцина будет доступна через 12-18 месяцев.

"Я говорил в январе, что на это (создание вакцины) уйдет год-полтора...Я все еще думаю, у нас есть хорошие шансы на то, что, если все сложится, мы можем получить готовую к использованию вакцину к концу года, к ноябрю-декабрю," - заявил Фаучи.

По данным ВОЗ, сейчас есть 10 вакцин, которые, возможно, подходят для борьбы с коронавирусом. Все они проходят клинические испытания на людях.

Над разработкой вакцины работают такие компании, как Johnson & Johnson, Moderna, а также Оксфордский университет.

Как сообщала в апреле газета The New York Times, у команды Оксфорда, вероятно, - больший прогресс в создании вакцины. Ожидается, что первые несколько миллионов доз вакцины команда университета подготовит в лучшем случае уже к сентябрю.

Merck во вторник объявила о двух программах разработки вакцины от COVID-19.

Американская биотехнологическая компания Moderna, также разрабатывающая вакцину от коронавируса, прогнозирует, что она будет готова для использования в экстренных ситуациях осенью.

Еще один разработчик вакцины - компания Novavax - сообщил, что планирует получить разрешение на ее применение в экстренных случаях к концу года.

Отметим, что за последние 25 лет американские регуляторы одобрили вакцины лишь от семи новых заболеваний.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +1  

    На хрена она нужна? Вирус уже будет другим. Этот уже существует более 5 лет и не на летучих мышах, а на человеке.

    Ученые назвали странную особенность COVID-19, которая отличает его от других вирусов. Об этом пишет издание Daily Mail.Выводы австралийских ученых основываются на исследовании, результаты которого показали устойчивость ряда живых организмов к вирусу.Главный вывод – коронавирус легче всего адаптировался именно к человеческим клеткам, а не к клеткам других видов. Вирус у летучих мышей оказался не так хорошо приспособлен к своему носителю. Ученым также не удалось выяснить, у кого из живых организмов вирус также бы приспосабливался как у человека.Профессор Университета Флиндерса Николай Петровски отметил, что вирус обладает чрезвычайно высоким уровнем связывания с человеческими рецепторами, что крайне удивительно.

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #2     +1  

    Что такое вакцина?

    Это вещество которое создаётся для выработки иммунной реакции на определенный тип вируса. И разработка этого вещества занимает порядка минимум года и самое главное это испытание на безопасность, которое занимает порядка 4-х лет.

    Вкололи вакцину, а через три ,четыре года "неожиданный" эффект - мрут как мухи от "чего-то". Вот так вот без проверки.

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #3     0  

    А нужна она 1) чтобы кто-то очень хорошо заработал; 2) подорвать иммунитет ил вообще обречь их на медленную смерть; 3) попутно прочипировать.

    ответить