Дуров пожертвовал 6,5 млн рублей благотворительному проекту Жукова

Дуров пожертвовал 6,5 млн рублей благотворительному проекту Егора Жукова по раздаче еды

Создатель социальной сети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров пожертвовал 10 биткоинов, что равно примерно 6,5 млн рублей, благотворительному проекту экс-фигуранта московского дела Егора Жукова Взаимопомощь . Об этом сказано в Instagram активиста.

Дуров пожертвовал 10 биткоинов благотворительному проекту команды Жукова #взаимопомощь. Согласно сегодняшнему курсу, 10 биткоинов — это примерно шесть с 6,5 миллионов рублей. Спасибо большое Павлу за такое щедрое пожертвование и за веру в наш проект! Еще несколько тысяч человек, оказавшихся в трудном положении из-за пандемии, теперь получат бесплатные наборы с продуктами. Напомню, к настоящему моменту мы помогли уже почти трем тысячам людей , — сообщается в профиле Жукова.

Проект Взаимопомощь направлен на бесплатную передачу еды людям, которые в этом нуждаются. Для этого необходимо написать в бот в Telegram @mutualhelp_bot. Для этого команда Жукова собирает деньги и набирает волонтеров, готовых развозить продукты.

Напомним, Егор Жуков стал фигурантом московского дела после того, как принял участие в самой массовой несогласованной акции протеста оппозиции в Москве прошлого лета, которая состоялась 27 июля. Изначально Жукова обвиняли в организации массовых беспорядков. В его поддержку была развернута масштабная общественная кампания. В результате СКР прекратил дело по статье Организация массовых беспорядков в отношении Жукова, однако возбудил новое дело за призывы к экстремизму через YouTube. Кунцевский райсуд Москвы приговорил Жукова к 3 годам колонии условно. Впоследствии это решение устояло в апелляции в Мосгорсуде.

Интересна статья?

0 комментариев *