Собянин установил график прогулок для москвичей

Мэр Москвы Сергей Собянин установил график прогулок в городе.

Как сказано в сообщении, с 1 июня выходить на улицу смогут все москвичи, кроме зараженных коронавирусом и тех, кому необходимо соблюдать режим самоизоляции .

Собянин уточнил, что заниматься спортом на улице можно ежедневно без ограничений, но только до 9 утра. Москвичам также разрешается гулять не более трех раз в неделю — два раза в будни и один раз на выходных с 9 утра до 21 вечера.

Горожанам запрещается отходить от дома дальше, чем на 2 км. Во избежание недоразумений горожане должны будут иметь при себе документы, подтверждающие их проживание по конкретному адресу — паспорт, свидетельсвто о собственности, договор аренды. Уточняется, что брать оригиналы на прогулку необязательно, достаточно копий или скриншотов в телефоне.

График прогулок для жителей каждого дома будет опубликован на портела mos.ru, Яндексе и мобильных приложениях , добавил Собянин.

Выходя из дома, в том числе во время прогулок и занятий спортом, все жители города обязаны использовать респираторы, маски или другие средства защиты , — уточняет мэр. Кроме того, на работе, в магазинах, аптеках и в общественном транспорте нужно будет надевать перчатки.

Новые правила прогулок могут показаться чрезмерно сложными. Я сам от них не в восторге. Но утверждая эти правила, мы хотели дать возможность москвичам не просто "выбегать на полчасика" из дома, а совершать полноценные длительные прогулки , — объясняет Собянин. Мэр также утверждает, что эти требования позволяют не вводить новые цифровые прропуска.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Дмитриевич     #1     +2  

    Забыл дать указания за форму одежды - она должна быть полосатой. Похоже он когда-то надзирателем в тюряге работал (или сидел).

    ответить  
  2. Сергей Чумаков     #2     +1  

    Типичные действия гауляйтера: аусвайсы, комендантские интервалы, разделение на категории для выгула, полицаи.

    ответить  
  3. Виктор     #4     +2  

    Вопрос к москвичам, почему они такой беспредел терпят. Суды должны быть завалены исками, нарушений законов, конституции много.

    ответить  
  4. Виктор     #5     0  

    Если суды будут завалены исками, возникнет совершенно другая ситуация. От одного десятка исков можно отмахнуться, а от десятка тысяч отмахнуться невозможно. Суды будут просто блокированы, а потом последует политический вывод.

    ответить  
  5. Андрей В     #6     +1  

    Мразь совсем охренела: ввела комендантский час и подомовой выгул! Москва превращена в зону особого режима, а её жители - в заключенных и дойных коров.

    ответить