Путин утратил доверие, но его хотят ему вернуть через суд

Верховный суд не удовлетворил иск бывшего главы Чувашии Михаила Игнатьева к президенту РФ в части требований прав на дополнительные соцгарантии. Игнатьев настаивал на установлении факта частичной потери трудоспособности и установлении права на дополнительные социальные и иные гарантии, однако это неподсудно данному суду, уточнили в ВС. В то же время 20 мая Верховный суд принял к производству главное - часть иска Игнатьева, в которой он оспаривает указ президента о досрочном прекращении его полномочий. Рассмотрение иска назначено на 30 июня.

Наверно, суд отклонит и претензию Игнатьева на незаконное увольнение, то есть на отмену указа президента, который уволил губернатора "в связи с утратой доверия". Но формулировка "резиновая" - вот не доверяет президент своему назначенцу, кто ж может его заставить снова доверять? Вот раньше доверял, а теперь нет. Всё, свободен...

Но вот вопрос - а с чего раньше-то доверял? Не разобрался? Или сам такой же?

Я об этом уже все сказал еще в январе, по горячим следам.

Анатолий Баранов: На должностях руководителей регионов все чаще появляются альтернативно одаренные люди, обладающие кругозором колхозного конюха

"Не странно ли, что на должностях руководителей регионов все чаще появляются альтернативно одаренные люди, не способные связать двух слов и обладающие кругозором колхозного конюха? Хотя, если принимать во внимание механизм назначения губернаторов, совсем не странно."

И бог с ним, с Игнатьевым. Спасибо ему, что, пусть и не по уму, а еще раз привлек внимание к теме кадровой политики президента РФ г-на Путина.

У нас ведь такие назначения с подачи президента происходят, что не приведи господь... Потом он поправляется, снимает, переназначает, переводит на другую работу или, наоборот, отдает под суд. И не надо про то, что у нас суд независим. Дело против высшего государственного чиновника всегда политическое, и мимо внимания президента и его администрации не происходит.

А как быть с ответственностью?

Вот представьте: назначает один начальник себе подчиненного, а тот дурак или вор, или и то и другое. Снимает, назначает следующего - та же история. И в третий раз, и в четвертый... У вас не возникнет вопросов к назначающему?

Но почему президент не отвечает на такие закономерные и законные вопросы?

Какова мера его ответственности за назначения разных уродов, которые делают нашу жизнь все чудесатей и чудесатей? От имени президента делают, кстати. Именем президента прикрывают все свои дела и делишки: "Меня Путин назначил! Вы что, президенту не доверяете?"

Знаете, не доверяем. Но проверить - возможности не имеем. И спросить не можем, хотя логично же - ответственность за кадровые назначения сама собой подразумевается. И если твоими доверием, твоей репутацией прикрываются, как забралом, разные дураки и проходимцы, то она, твоя репутация, в говне!

И можно, конечно, издать очередной указ об утрате доверия, но характерный запах остается и после указа. Да вот, иск Игнатьева наглядно это демонстрирует...

Анатолий Баранов

Интересна статья?

0 комментариев *