В Госдуме предложили сажать на 5 лет за «фальсификацию фактов» о .....

Председатель партии Родина депутат Госдумы Алексей Журавлев предложил дополнить Уголовный кодекс России статьей 354.2 Фальсификация исторических фактов о причинах и итогах Второй мировой войны . Соответствующий законопроект Журавлев сегодня внес на рассмотрение нижней палаты парламента.

В тексте проекта закона сказано, что за возложение на СССР ответственности за развязывание Второй мировой войны либо отрицание основной роли СССР в победе над странами оси во Второй мировой войне, а равно распространение сведений тождественности официальной политической идеологии СССР и нацизма, совершенные публично , следует штрафовать на сумму до 300 тыс. рублей, либо приговаривать к принудительным работать на срок до двух лет или отправлять за решетку на тот же срок.

В случае, если те же деяния совершены лицом с использованием своего служебного положения или с использованием средств массовой информации, а равно с искусственным созданием доказательств обвинения , то штраф должен составлять до 500 тыс. рублей, а на исправительные работы и за решетку следует отправлять на срок до пяти лет, считает Журавлев.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что он подготовлен в связи с нарастающими темпами информационной кампании, направленной на фальсификацию исторических фактов о причинах и итогах Второй мировой войны . Целью этой кампании, инициированной рядом европейских стран, является возложение на СССР, наряду с гитлеровской Германией, ответственности за развязывание Второй мировой войны и умаление его роли в победе над фашизмом , — считает депутат.

По мнению Журавлева, отсутствие ответственности за распространение подобных идей отрицательным образом сказывается на исторической памяти народов Российской Федерации, подрывает целостность российского общества, особенно молодежи, и оскорбляет память павших в борьбе с фашизмом . Более того, распространение подобных мнений дает возможность манипулировать общественным сознанием и формировать антипатриотические настроения в обществе, идя на поводу у противников российской государственности , — считает автор законодательной инициативы.

Напомним, с 2014 года в УК РФ есть статья 354.1, по которой к ответственности привлекают за реабилитацию нацизма. В ассоциации Агора ранее говорили, что статья применяется как к высказываниям в поддержку Третьего рейха, так и к обычным рассуждениям на тему роли СССР во Второй мировой войне или упоминаниям о предвоенном сотрудничестве Советского Союза с гитлеровской Германией.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #2     +4  

    "Фальсификация исторических фактов о причинах и итогах Второй мировой войны..." ,конечно,прекрасное определение.Но никто же не заставит говорить,надеюсь,что был пакт Молотова-Риббентропа и секретные протоколы к нему.А если были,то дальше тогда что(и как это будет прописано,вообще)?Дальше-то начинается вопрос интерпретаций,т.к. кто-то считает этот пакт - началом мировой войны и сговором с Германией,а кто-то хитрым маневром.И о какой "фальсификации" можно говорить вообще,когда факт очевидный,а интерпретации его разные?

    Называли бы бездельники вещи своими именами :не фальсификацией фактов,а мнением,не соответствующим официальной интерпретации,за которое влупим штраф 300 - 500 косарей.

    Но какой же пропагандист назовет вещи своими именами.А этот мудак-Журавлев исключительно пропагандист,а не депутат,т.к. на ток-шоу он больше времени проводит,чем в ГД.

    ответить  
  2. Егор Васильев     #3     0  

    Есть одна большая мозаика государственной идеологии, цель - удержание власти существующей структурой. Сама по себе все это очень аморально с моей точки зрения. В ход идут патриотизм, шовинизм, реваншизм и много- много всякого безумства, что создал психически не здоровый человеческий мозг за всю историю развития общества. Простому человеку внушается, что ему нужно беспокоится о том кто пять поколений назад на кого напал. Обычному Человеку налоги нужно поменьше, еда качественней, возможностей больше, образование и медецина- лучше. Если вдруг Россией будут править печенеги, а жизнь станет лучше, то какое мне дело до того как будет называться орган управления страной и кто будет ей управлять? Будет это происходить из-за океана, или это будет коммунист, капиталист или фашист? Такое отношение к этому вопросу власть допустить не может, это ведь ей дадут пинком под зад, и нужно будет работать а не паразитировать на других.~ Вот и идёт в ход засорение мозгов вещами не свойственными человеку и никогда его не интересовавших. Эта тема просто маленький пазл в картинке которую создают паразитирующие на обществе чекисты.

    ответить  
  3. Вячеслав     #4     +1  

    НУ,насчет фашизма Егорушка передернул. Есть все же моральные принципы, которыми жертвовать нельзя ни при каких условиях. А остальное - поддерживаю

    ответить  
  4. Егор Васильев     #5     -5  

    У папуасов резать головы вполне морально. Дело в среде воспитания. Рос бы ты в Германии в тридцатые, считал бы фашизм самой нормальной идеологией. Я не за фашизм, я за отказ от любой насаждаемой госидеологии. Пусть каждый человек сам изучив все существующие создаёт свою собственную. Мне больше по душе стоицизм.

    ответить  
  5. Н.А.Пивоваров     #6     -1  

    Цинизм принципов - основа парадоксального мышления.

    Задача писаний таких вот егоров добить расщепить наш народ на атомы. Тогда и сопротивляться будет некому. Фамилия Васильев русская, а суть американская.

    ответить  
  6. Н.А.Пивоваров     #7     -1  

    А если Россией окончательно будут править наши заклятые друзья американцы и кормить будут не только пальмовым маслом и ГМО, но и чем-то вкусным, но медленной отравой, то как егоры будут это только приветствовать..

    Чекисты были при Дзержинском, а позже были всякие, но далеко не чекисты.

    Очередное передергивание егоров.

    ответить  
  7. Демокрит     #8     0  

    Егор , слово "патриотизм" не надо употреблять , ежели не понимаешь его смысл . Смысл этот сродни достоинству , чести , совести человека , его понятию о справедливости и т.д.

    ответить  
  8. Виктор Шмакин     #10     0  

    Давно и верно сказано: Патриотизм - последнее прибежище негодяев! А если по сути, то мелкими шажками полпути к инквизиции и сожжению книг РФия уже прошла. Вопреки статье Конституции о недопустимости гос. идеологии.

    ответить  
  9. Егор Васильев     #11     -4  

    Ах чертова матер! Я есть раскрыт! Признаю по заданию госдепа, расщипил почти русский народ, но вы мне в самый последний момент помешаль! Теперь дядя Сэм не платить мне мой деньги за сделанный работа! Пожариста, вам не надо говорить никому! Я в России инкогнито, делать свой черный дело до конца! И заплатить за ваше молчание джинсы Монтана и сигареты Мальборо....по две сотни того и другого, и автомат с Кока-Кола где этот весь напиток будет ваш!? По рукам!?

    ответить  
  10. Егор Васильев     #12     -4  

    Япония образец страны под управлением США, продукты там лучшие в мире, медицина. Мощная и самая устойчивая экономика. Разве плохо? Может не нужно искать свой исконный, чисто российский путь среди дерьма и под управлением дерьма?

    ответить  
  11. Камуфлет Севастопольский     #14     0  

    Тов. ЗЮГАНОВ ! Вы хотя бы отдалённо понимаете, что именно Вы, именно ваша партия - у большинства Россиян ассоциируетесь, как эпицентр протестного настроения и движения на свержение существующей эксплуататорской воровской власти? Причём, что более опасно - власти, ОДУРМАНИВАЮЩЕЙ СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ России - некими призывами к "пресечению" контр-режимных выступлений трудящихся? Вы хоть понимаете, что сейчас лично Вы обязаны РАБОТАТЬ В КАЗАРМАХ И ШТАБАХ СИЛОВЫХ СТРУКТУР - по наставлению силовиков на невыполнение преступных приказов антинародной власти? Лично Вы обязаны выполнять заветы Ленина по недопущению активизации контр-революционных сил в среде силовиков. ВЫ ПОНИМАЕТЕ ВСЮ СВОЮ ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, тов, Зюганов? Или вы думали - пока вы спите в думском кресле - также будет спать и Народ? Ошибаетесь. Именно про Вас, сказано "ПРОЗАСЕДАВШИЕСЯ". Именно - про Вас. Если Вы, тов. Зюганов, устали, если не чувствуете в себе сил оторваться от депутатского "гешефта" 550 тыс/мес (из народного бюджета), если Вы и дальше намерены не ЖИТЬ, А ОПИСЫВАТЬ ЭТУ "ЖИЗНЬ", то лучше отдайте власть в вашей фракции - Рашкину или Парфёнову. Эти коммунисты - действительно достойны высокого звания КОММУНИСТ. А лично Вы, извините, - аморфны и стали банальным СОГЛАШАТЕЛЕМ или в крайнем случае - ЖДУНОМ. Хватит, тов. Зюганов, - неужели Вы не понимаете главного - ЕЩЁ 5-10 ЛЕТ, И НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ - НЕ ОСТАНЕТСЯ НИ ОДНОГО ВЕТЕРАНА ВОВ ,И БОЛЕЕ ТОГО, - НИ ОДНОГО даже "СВИДЕТЕЛЯ СССР". Вы этого дожидаетесь, "коммунист Зюганов" ????

    ответить  
  12. Камуфлет Севастопольский     #15     0  

    Только за Платошкина, только за Новый Социализм !!! НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ - ЭТО БЕ(зз)КЛАССОВОЕ ОБЩЕСТВО, созданное на основе социального государства и системы БЕЗУСЛОВНОГО СОЦИАЛЬНОГО РАВЕНСТВА И СПРАВЕДЛИВОСТИ - В ДОХОДАХ И ПЕРЕД ЗАКОНОМ, независимо от того, кто сегодня сидит в Кремле - платошкин, путиношкин, матрёшкин или сталин. То есть - НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, КТО СИДИТ В КРЕМЛЕ - в стране работает система БЕЗУСЛОВНОГО СОЦИАЛЬНОГО РАВЕНСТВА И СПРАВЕДЛИВОСТИ, созданная на основе одобренного Народом тандема (КОНСТИТУЦИЯ+ЗАКОНЫ). Отсюда - "альфа и омега" всей системы Нового Социализма: первоисточник всего законотворчества - есть ОБЩЕНАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ, проводимый не менее 2-3 раз в год (так же и в регионах - не менее 2-3 раз в год). Если Платошкин это не поддерживает, то он не есть лидер Нового Социализма, а есть всего лишь ДЕФОРМАТОР этой благой идеи. Только и всего - спросите его сами.

    ответить  
  13. Камуфлет Севастопольский     #16     0  

    Коммунисты "учебные" ! Когда вы начнёте реальную поддержку Платошкина, который единственный из Левых Сил предлагает РЕАЛЬНЫЕ МЕРЫ по смещению этой власти? Ведь вы КРОМЕ КАК ФИКСИРОВАТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПУТИНСКОЙ СИОНО-ОЛИГАРХИЧЕСКОЙ БАНДЫ - ничего практически не делаете. Когда вы реально призовёте к свержению этой власти (по импичменту, по выборам, по общероссийскому выражению недоверия Путину и т.д.)? Зюганов - когда вы огласите своих представителей в Правительство Народного Доверия? Когда вы призовёте Россиян - признавать только ПРАВИТЕЛЬСТВО НАРОДНОГО ДОВЕРИЯ, игнорируя законы и решения нынешнего путинского? Когда вы призовёте Путина временно прекратить Парады Победы в то время, когда фашисты продолжают убивать русских людей на Донбассе? Какой может быть парад Победы, когда в 10 км от российской границы - продолжают гибнуть от фашистских снарядов - дети, старики, женщины? Пока не будет добит последний укрофашист бандеровец - НИКАКИХ ПАРАДОВ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ !!! ПОБЕДА ЕЩЁ НЕ ДОСТИГНУТА !!! Не позорьте предков. Когда вы начнёте работать, Зюганов? Ваша болтовня всем надоела. Где ваши действия, где ваши призывы? Или Вы отлично себя чувствуете в депутатском кресле за 500 тыс/мес, в то время как рабочие и медсёстры получают по 12-14 тыс? ВАМ НЕ СТЫДНО, тов. ЗЮГАНОВ ???

    ответить  
  14. Камуфлет Севастопольский     #17     0  

    Уважаемые Россияне !!! Что НАВАЛЬНИКИ, что ЖИРИНОВЦЫ, что ЕЛЬЦИПУТЫ - одна и та же мерзость. И те и другие - полностью антинародные образования на теле Российского Народа. Сегодня ЕЛЬЦИПУТЫ беззастенчиво грабят богатства России и тощие кошельки Россиян, при этом активно делясь с западными "партнёрами". А если (не дай Боже) придут к власти НАВАЛЬНИКИ - то они мгновенно сольют Россию под ПендоССтан, так же, как такие же "навальники" в вышиванках слили Окраину под госдеп. Лесоруб Навальник тут же сольёт Крым обратно в "объятия" бандеровской Окраины, тут же предаст Донбасс, тут же выдаст укрофашистам всех добровольцев, хотя и Путин сегодня всех выдаёт и тем самым предаёт Донбасс. ДОРОГИЕ Россияне!!! УМОЛЯЕМ ВАС - БОЛЬШЕ НИКАКИХ НАВАЛЬНИКОВ !!! БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЕЛЬЦИПУТОВ !!! - ГОЛОСУЕМ ТОЛЬКО ЗА ЛЕВЫЙ ФРОНТ, ГОЛОСУЕМ ТОЛЬКО ЗА ПЛАТОШКИНА !!! Пора просыпаться, Россияне!!!

    ответить