Под шумок самоизоляции

Сегодня на Печорской улице в районе знаменитой Красной дорожки, которая уже много лет не дает покоя застройщикам, пытающимся построить тут то храм, то многоэтажный дом, прошла встреча жителей с депутатом Мосгордумы Сергеем Митрохиным. Встреча была посвящена очередной попытке властей превратить зеленый сквер в грязную стройплощадку, что им отчасти и удалось под шумок самоизоляции.

Буквально несколько дней назад тут появились строители и тяжелая техника, возвели мощнейший забор, понавезли охранников и уничтожили все деревья на месте сквера и детской площадки.

Понятно, что публичные слушания в прошлом году, о чем я уже писал, были как всегда проведены с грубейшими нарушениями, и сегодня никаких разрешительных документов жителям представлено не было. Да кто они такие, эти москвичи, чтобы вообще с ним разговаривать!

Сегодняшняя встреча происходила, можно сказать, традиционно. Сначала в районе незаконной стройки появился автозак и полиция, которая, конечно же, попыталась задержать жителей и не дать им встретиться с депутатом. Не вышло. Затем Митрохин и жители потребовали представить им документы. После чего на месте встречи появился глава управы Сергей Аганеев и была достигнута договоренность, что Аганеев вместе с Митрохиным и представителем прессы пройдут на территорию стройки и ознакомятся с документами и вообще с ситуацией.

Однако ни депутата, ни главу управы охранники на стройку не пустили (!) и посоветовали звонить их недоступному начальству по телефону. Повторю еще раз - явно нездешние охранники какой-то стройки не пустили на московскую землю депутата Мосгордумы, главу московской управы и прессу! После чего Аганеев клятвенно заверил жителей, что разрешительные документы на строительство он видел и они в порядке.

Затем все-таки появился представитель фонда реновации и предъявил какие-то сомнительные бумаги даже без кадастрового номера земельного участка. Это как паспорт без фамилии, строй что хочу где угодно. Митрохин взял документы на проверку и потребовал, чтобы пока стройка была приостановлена. На этом встреча закончилась, но продолжение обязательно будет.

Приятного просмотра!

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Алексей     #1     +3  

    не удивительно. чемпионат мира, олимпиада, пандемия итд открывают новые возможности для государственных структур. плачевно все это

    ответить  
  2. Ivan Ivanov     #2     +2  

    Кому что, под шумок много чего случилось.

    Многие масок накупили по завышенным ценам, труб , цемента и т.п..

    Некоторые просто украли, печально, что нет контроля.

    ответить  
  3. Н.А.Пивоваров     #4     +2  

    Он отсутствовал и при вроде с волосами Ельцине.

    Отсутствие контроля свойственно клике, захватившей власть в 1991-1993 годах.

    ответить