Медики в Китае обнаружили новый способ передачи коронавируса

Китайские ученые доказали, что коронавирус может передаваться не только воздушно-капельным путем, но и фекально-оральным либо фекально-дыхательным.

Как пишет журнал Emerging Infectious Diseases, специалисты исследовали фекалии 78-летнего мужчины, который заболел COVID-19 в тяжелой форме и вскоре умер. В его кале обнаружили SARS-COV-2, причем концентрация вируса была даже выше, чем мазках из горла и носа.

Это же наблюдение подтвердилось в случае с другими пациентами. Таким образом, можно заразиться, вдохнув пары фекалий зараженного.

Отмечается, что такой же способ заражения был зафиксирован во время эпидемии атипичной пневмонии 2003 года. Более 300 жильцов дома в Гонконге заразились из-за неисправной канализации, 42 из них скончались.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #2     +2  

    Дауны чанайские! Об этом давно наши врачи, смывшиеся в Израиль, объявили всему миру! И наши дебилы до сих пор, даже после объявления научных данных в научном мире, нихера так этого и не знают, и все пробы берут только из входных отверстий, где концентрация вируса минимальна. Отсюда и все тесты не дают необходимую точность! Никакой это не новый способ, а давно известный. Я ранее писал о нём, что в фекалиях максимальная информативность обнаружения этого вируса. По этому поводу в Израиле были проведены научные изыскания с целью нахождения мест, откуда брать пробы. Результатом этой работы явилась установленная вероятность обнаружения вируса в зависимости от точки взятия проб: 99, 9% - в фекалиях и прямой кишке и только 65-70% в носоглотке. А теперь сравните с вероятностью обнаружения наших тестов! Они в точности соответствуют вероятности обнаружения вируса при взятии из носоглотки. Берут не оттуда, откуда надо!

    ответить  
  2. Игорь Семиреченский     #3     0  

    Неужели непонятно, что главная задача не в том, чтобы создать тесты или вакцины, а чтобы раз и навсегда запретить соваться в дела природы ради бабла, Нобеля или оружия? А если вкратце по Марксу, то именно капитализм и "производит слишком много нужных вещей и слишком много лишних людей", значит социализм нужен, чтобы вещи перестали убивать людей, ведь так просто, и чай не бином Ньютона это уже понять-то, если мы всё ещё люди, а не конченые барыги и жлобы?

    ответить