Шойгу уточнил сроки доклинических исследований вакцины против COVID-19

Доклинические исследования вакцины против нового коронавируса COVID-19, которая разрабатывается в РФ с участием военных, завершатся до конца июля. Сроки обозначил глава Минобороны Сергей Шойгу на видеоконференции с президентом Владимиром Путиным.

По словам Шойгу, специалисты 48 Центрального НИИ войск РХБЗ совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава создают рекомбинантную вакцину. Уже завершаются доклинические исследования экспериментального образца. Окончание работ намечено на 1 июня, а завершение исследований — до конца июля.

Напомним, ранее глава центра имени Гамалеи академик РАН Александр Гинцбург рассказывал, что сотрудники центра уже успешно проверили на себе векторную вакцину. Иммунитет есть, негативных эффектов не обнаружено. Разработку вакцины от коронавируса в РФ ведут семь научных площадок.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +3  

    Вот он путь ею и вакцинируется! Невозможно провести испытания за столь короткий срок, поэтому все испытания этой вакцины должны быть проведены на всех чиновниках, как наименее ценных членах нашей страны. Начать надо с ПУТИНА и ШОЙГУ, а далее по списку всех членов ЕР!

    ответить  
  2. Егор Васильев     #2     -2  

    Подлецы и лжецы. С наглыми харями власти тут и там ответственно заявляют, что сломают таки хребет короновирусу в конце июля или середине августа. Как будто действительно - только своими действиями власти могут переломить ситуацию. Эта дата родилась из простого расчета удвоения заразившихся за определенный период. Даже если нихрена не делать( что вообще-то власть и делает) , то к середине августа короновирусом переболеют 70 - 80 процентов населения и эпидемия прекратится сама собой, из за отсутствия здорового человеческого материала необходимого для распространения заболевания. Скорее всего умрут к тому времени от 1,5 до 4 млн. Россиян. Но для власти это не беда, они другие цифры для нас сочинят, а окончание эпидемии объявят заслугой Путина. Однако Путин в бункере ещё год просидит - умирать он уж очень боится.

    ответить