Разбор очередного антисоветского фейка "Бессмертного барака"

Или что можно узнать, читая газеты 1937-го года?

Напомню, что я ранее уже публиковал сведения об очередной "невинной жертве" 1937 года, опубликованные на сайте мутной организации под названием "Бессмертный барак", являющий собой базу лиц, осужденных в период т.н. сталинских репрессий. Я потому пишу об этом с некоторой долей иронии и сарказма, что сейчас принято буквально всех, осужденных тогда причислять к невинным жертвам, а это далеко не так. Причем, не так в подавляющем большинстве случаев.

Да, в период 1937-38 года был некоторый процент осужденных по сфабрикованным следователями делам, но пришедший на смену Ежова Берия жестко и последовательно разобрался с виновными в этих злоупотреблениях, а десятки тысяч действительно невинно осужденных были реабилитированы и освобождены.


При первой публикации в комментариях были реплики, мол, это только однофамилец: мало ли в Бразилии донов Педров в России Кузнецовых? В России может и много, но конкретный Кузнецов Павел Александрович в городе Красногвардейске Ленинградской области, осужденный в 1937 году за конкретное преступление был один:

Вот его то и реабилитируют господа из "Бессмертного барака" сейчас, как невинную жертву 37-го года.

Сейчас я покажу еще трех таких "невинных овечек", попавших в эту базу:



А вот за что в реальности они были осуждены и приговорены к ВМН в 1937 году:

Источник все тот же: газеты г. Красногвардейска Ленинградской области 1937 года.
Кстати, товарищ просит оказать ему небольшую помощь -- вопрос буквально на 400 рублей, иначе некому будет нас радовать подобными документами.

Какие выводы из всей этой истории можно сделать? Что нет никаких невинных в этой истории с репрессиями 1937-38 года, если не считать некоторый процент сфабрикованных дел, но это десятки тысяч на фоне 1,5 миллиона осужденных за вполне себе конкретные и реальные дела.

Можно и нужно обсуждать излишнюю строгость приговоров, когда вышеописанную троицу, приговаривали к ВМН, а не дали сроки. Видимо сыграло роль наличие у них огнестрельного оружия.

И обратите внимание, что их официально не реабилитировали, а есть случаи, когда под официальную реабилитацию при Хрущеве, Горбачеве и Ельцине попали вполне себе реальные бандиты, насильники и грабители. Причем, придирались к формальностям, а не к сути их дел.

Можно задавать и другие вопросы, но говорить, что тогда были сплошь одни невиновные -- никак нельзя. Именно к такому выводу приходишь, изучая реальные дела и документы того времени.

Интересна статья?

0 комментариев *