Около 1 млн человек не работают в Москве из-за "путинских каникул"

В Москве порядка 1 млн человек сидят дома и не могут выйти на работу из-за введенных ограничений в связи с коронавирусом, заявил в эфире телеканала "Россия-24" заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"Если говорить в целом по доле занятых в экономике на сегодняшний день, порядка 15% экономики практически не работает, работает в ограниченном режиме. По количеству людей это около миллиона человек, если брать непосредственно те сферы, которые закрыты", - цитирует чиновника ТАСС.

По его словам, если снять сейчас все ограничения, то столица вернется к жесткому режиму в течение нескольких месяцев.

Отметим, что официальные данные, озвученные заммера столицы взывают большие сомнения. Согласно данным Сбербанка в Москве только на предприятиях малого и среднего бизнеса работают 34% всех работающих жителей региона. Подавляющая часть из них сейчас не работает или их деятельность ограничена из-за карантина. Если к ним прибавить сидящих на самоизоляции работников крупного бизнеса, самозанятых и работающих без официального трудоустройства, то цифра получится в разы больше.

Интересна статья?

0 комментариев *