Это не карантин. Это управляемый хаос

Сегодня статистика распространения коронавируса оказывается главным обвинением капитализму и буржуазной демократии (равно и буржуазной диктатуре), причем как в глобальном аспекте, так и применительно к каждому национальному режиму в отдельности.

Воюющие ДНР и ЛНР, с разгромленной медициной и социальной сферой, на фоне нищеты и разрухи - дают по 350 случаев заражения, хотя по-прежнему там проживают миллионы граждан: 2,2 миллиона в ДНР и 1,4 миллиона в ЛНР. То есть не карликовые государства, а вполне себе. И вот на 3,6 миллиона человек - 700 случаев заражения. Казалось бы...

В КНДР вообще нет случаев заражения: республика закрыла свои границы еще в начале февраля.

Также заявляет об отсутствии коронавируса Туркмения.

Куба с населением более 11 миллионов имеет пока меньше 2 тысяч инфицированных, то есть меньше, чем Ямало-Ненецкий автономный округ с полумиллионным населением. Такая же по численности населения Бельгия имеет в 30 раз больше инфицированных.

Вообще коронавирусная инфекция поразила почему-то главным образом самые развитые капиталистические страны: США, Великобританию, Францию, Германию...

А "коммунистический" Китай, где и началась пандемия, на удивление быстро с ней справился.

***

Ну а что у нас?

Вот Дарья Митина пишет: "В последние дни СМИ обсасывали, какие регионы станут пилотными площадками для дистанционного (электронного) голосования по поправкам в Конституцию - назывались Москва, Питер, Калининград, Краснодар, ещё что-то. Как минимум пяток регионов.

Так вот, это всё оказалось х...нёй, малятки. Снимите лапшу с оттопыренных ушей. Как рассказала Памфилова, "заявку на проведение электронного голосования подала только Москва".

Мне одной кажется, что в последнее время как-то дохера эксклюзивов от Москвы, не?"

С выборами покончено

Действительно, Москва и Подмосковье, будь они одним европейским государством, занимали бы в рейтинге COVID-19 седьмое место, следом за Италией и выше Франции и Германии, где "ужос-ужос". При том, что в регионе населения куда меньше, чем в Германии или Франции - в 3-4 раза. И медицина здесь более развитая, чем в остальных регионах РФ, а гляди ж ты - две трети случаев инфицирования и две трети смертей по России...

А какие меры предпринимались, чтоб не допустить этого? Да никаких! Хотя в Европе была катастрофа, а у нас сплошная победа. Даже меры по борьбе с эпидемией в Москве и Московской области предпринимались разные и в разное время. Даже сейчас в Москве продолжают штрафовать за QR-коды, а в Подмосковье их уже отменили, и даже гаишники принципиально не желают про них ничего знать. Кстати, до сих пор пикеты ДПС проверяют машины, въезжающие в Москву из области, но даже в самый разгар эпидемии выезд из эпицентра в Москве в Подмосковье был свободным - заражайтесь, товарищи, мы вам еще привезем.

В самом начале эпидемии, в начале марта, когда нужно было срочно все-все перекрывать, как в Корее или Туркмении, власти Москвы лишь рассуждали - и одновременно прикупили крупнейшейго в России производителя медицинских масок. После чего обязали всех носить эти маски даже там, где они не только бесполезны, но и вредны.

Вы хочете масок? Их есть у меня

Про предусмотрительной закрытие инфекционных больниц и отделений в период "оптимизации здравоохранения" не уже написал только ленивый. Но ведь теперь борьбой с коронавирусом занимаются те же самые чиновники, на совести которых (или на том, что вместо нее выросло) весь этот погром медицины, в итоге которого на всю Москву осталось 350 врачей-инфекционистов.

Это к вопросу об ответственности власти.

Скажем, федерального министра здравоохранения Скворцову сняли аккурат накануне коронакризиса, в немалой степени именно за "успехи" в реформе здравоохранения, а ее однокашника Хрипуна, московского министра, в тандеме с ней проводившего оптимизацию, никто даже и не думает трогать. Сейчас вот с коронавирусом борется, уже врачей заболело и умерло в его борьбе в несколько раз больше, чем в других европейских странах. А у него - сплошной подвиг, думаю, еще и орден получит.

И ведь речь идет не о неумехах, а о сознательных вредителях. К примеру, самым безопасным транспортом во время эпидемии является личный - ни ты ни с кем не контактируешь, ни с тобой никто. Казалось бы, сделай все, чтобы как можно больше москвичей передвигалось по городу в автомобилях. Но нет! На время вынужденной самоизоляции магистрали столицы вообще опустели! Все сидели по домам? Нет, два миллиона трудящихся ежедневно продолжали ездить на работу. На метро, на трамвае, в автобусе и троллейбусе. И в маршрутках, где условия для заражения хоть в маске, хоть в гандоне на голове - идеальные.

Зато штрафы из-за плохо работающей системы выдачи QR-кодов приходили автомобилистам регулярно, а вот оспорить их - проблема. Да и почему я должен оспаривать грубые ошибки властей?

Собянин, верни мои 10 тысяч рублей! И вали-ка отсюда вместе со своей шоблой

Уже Совет по правам человека при президенте выступил с инициативой амнистировать людям все эти "карантинные" штрафы - люди и так обнищали, а если задача была помешать гражданам перемещаться по городу наиболее безопасным способом, то она была выполнена. Чего еще хотеть? Но столичные власти хотят денег, и от своей выгоды отказывать пока не намерены.

Как не намерены отказываться, даже на время эпидемии, от своей концепции перевода москвичей с индивидуального на общественный транспорт. Для чего, вместо того, чтобы на время карантина вообще отменить платные парковки, чем тоже стимулировать поездки на индивидуальном транспорте, - они продолжают исправно взимать штрафы, включая сюда и незаконные, пользуясь тем, что в условиях карантина очень трудно что-либо обжаловать, а суды и вообще не работают.

Нет, вы будете смеяться, пока писал - пришел еще штраф на 5 тысяч!

И вот что интересно - администраторы парковочного пространства, долбоебы в зеленых накидках, фиксирующие транспорт на парковках своими гаджетами, относятся к категории трудящихся, деятельность которых жизненно необходима городу! Они рискуют своим и нашим здоровьем, чтобы денежка исправно капала на офшорные счета парковочной конторы.

И они все вместе продолжают ставить нас буквально раком под общим руководством вице-премьера Раковой, которой поручено рулить всем этим бардаком.

Впрочем, бардаком ли? Или мы наблюдаем в полный рост систему управляемого хаоса, в котором и происходят в наше время все самые неприятные вещи, от государственных переворотов до иностранной интервенции?

Ну а теперь наложите на это всё - электронное голосование по изменению конституции и прочему, причем именно в Москве. И вы все поймете без моих подсказок...

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +1  

    Совершенно не собираюсь оправдывать российскую отвратительную действительность,но уж писать восхваляющую чушь про ЛНР/ДНР,КНДР,Туркмению и т.п. - перебор абсолютный,т.к. совершенно очевидно,что если не проводить тестов и не диагностировать заболевание,то его формально и не будет.По такой логике в число самых успешных "борцов" с инфекцией можно записывать пол-Африки.Например ,Зимбабве(56 случаев),Намибию(21),тогда ,как рядом в ЮАР(23 000).Не бывает,правда,так.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #3     0  

    Особенно умиляет,когда этот "эксперт" из соцсетей пишет "...нужно было срочно все-все перекрывать, как в Корее или Туркмении..." Конечно ,эталоны,которая перекрыли границы,чтобы ОТТУДА информация не просочилась.Особенно Туркмения,где больных все больше, теперь их держат в бараках без удобств, при этом в стране продолжает расти смертность от пневмонии. Но самое ужасное в этой ситуации то, что людям, которые пытаются соблюдать элементарные меры безопасности, грозит уголовное преследование(в частности за ношение маски).Мегапанику из-за несколько более скверного ,чем обычного, гриппа,я,например,тоже не разделяю.Но в то же время,абсурдно прославлять идиотизмы режимов,еще более отвратительно относящихся к своим гражданам,чем российский.Если уж хотелось приводить примеры "отрицателей" коронавируса,то приводил бы тогда этот Баранов примеры шведов и беларусов,у которых все,хотя бы,относительно честно.Относительно потому, что из всего,что за 2-3 месяца прочитано и проанализировано про этот вирус понятно пока только одно : ТОЧНО пока НИКТО ничего не знает,на самом деле.А со статистикой,похоже, манипуляции имеют место везде,цели,этих манипуляций,правда,везде разные(и про российские цели автор,в принципе,написал сносно).

    ответить