Курортный сезон строгого режима

С 1 июня в России начнет восстанавливаться работа туристических объектов, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. По его словам, будут открыты санатории с медицинской лицензией. При этом ограничения на поездки за границу пока сохранят. На первом этапе будут открываться санатории с медицинской лицензией, затем уже — курорты, отели, пляжи, круизы и так далее, заявил вице-премьер.

Мне бы и в голову не пришло считать больного в туберкулезном санатории или ребенка с ДЦП в неврологическом - "туристами".

Не мудрено, что у таких специалистов из начальства курортный сезон этого года будет провален напрочь. Какой курорт, если у людей просто нет денег?!

Россияне тратят последнее на еду

В таких условиях не ограничения надо "снимать постепенно", а чуть не силком тащить людей на отдых, чтоб от отрасли хоть что-то уцелело. А у них "будут хорошо нырять - дадим воду": когда-то "затем" у них пляжи откроются. Хоть летом? Или ближе к Новому году?

С заграницей, понятно, облом. Но ведь это же шанс для развития внутреннего туризма, для оживления отечественного курортного дела.

А что мы слышим от Аксенова? Что в Крыму всех приезжающих как туристы, будут отправлять на обсервацию на 2 недели. По крайней мере я так понял. Ну а накой нам Крым, если туда поехать нельзя?

Пипец отдых: под конвоем в столовую, в маске, вечером на оправку, банный день четверг...

Вообще-то Конституция РФ гарантирует всем гражданам свободное передвижение по территории страны. Про указы кого-либо, кроме президента, там тоже нирчего не сказано. Зато четко прописано для указов президента: "Указы и распоряжения Президента Российской Федерации не должны противоречить Конституции Российской Федерации и федеральным законам". Статья 90.

Так ведь это указы президента! А про указы всех прочих - ничего.

Может, и мне тогда начать испускать указы? Например такой: "Дураков на ответственные должности не назначать!"

Но ведь не послушают...

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *