Собянин, верни мои 10 тысяч рублей!И вали-ка отсюда вместе со своей...

23 мая получил штраф за по постановлению 0356043010120052202034187 - Статья ЗГМ45-3.18.1ч.4 ЗГМ45-3.18.1 ч.4 - Невыполнение требований соблюдения режима повышенной готовности на территории г.Москвы. 5 тысяч.

При этом служебное удостоверение журналиста зарегистрировано, QR-код имеется, причем неоднократно проверялся на постах ДПС, все в порядке, и портал mos.ru пишет, что все ОК. Вот только штраф...

Обжаловать в существующем порядке не получилось. Предлагается либо распечатать и заполнить бланк жалобы, а потом, очевидно, засунуть его себе в жопу, потому что сдать его некуда, ни хрена же не работает. На портале онлайн - тоже никак, видимо, глючит и не работает из-за большого количества запросов.

Послал жалобу в Контрольное управление мэрии. Получил уведомление: "Ваше обращение отправлено 23.05.2020 через электронную приемную на официальном портале Мэра и Правительства Москвы за номером ID=1895916".

Публикую все здесь, несмотря на то, что в сеть утекают мои личные данные - пока злоумышленники смогут ими воспользоваться, меня мэрия г-на Собянина уже оставит без штанов.

***

И вот сегодня получил своеобразный ответ - новый штраф в 5 тысяч рублей, с той же формулировкой. Но от 12 числа. Поскольку я езжу каждый день, видимо, штрафы станут приходить со всех камер, мимо которых я проезжал.

Объяснить это все, наверно, просто - система "сырая", запущена "с колес", работает плохо. Но почему-то всегда в пользу крупье.

На пост, размещенный в Фейсбуке того-же 23 числа пришло очень много реплик. Приведу некоторые.

***

Fedor Apanasenko видел сообщения, что за выход на балкон штрафуют. я тут не так давно выписал себе пропуск через сайт мэра москвы находясь на даче в области, так коломенский гаишник сообщил, что моего пропуска нет в системе и я пару недель очковал, что придут штрафы со всех камер, мимо которых я проезжал. ...Ах, я чем виноват?"- "Молчи! устал я слушать,

Досуг мне разбирать вины твои, щенок!

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".-

Сказал и в темный лес Ягненка поволок.

***

Рина Перово - Анатолий Баранов, служебное удостоверение журналиста есть? Есть. В соответствии с 43-ум п. 3.2 журналист НЕ обязан выписывать себе никакие куары собянина. О чём речь я поняла. Идите обжаловать. На основании 43-ум п. 3, п. 3.2. Или - платите, если считаете, что штраф законен.

Анатолий Баранов Рина Перово А вы изначальный пост читали? Иду и обжалую. В чем вы меня хотите убедить? Что на каждый выезд на личном автомобиле я должен теперь подавать иск в суд, и не один, а по числу камер видеофиксации у меня на пути? Журналист не обязан, но ему предлагается привязать номер автомобиля к своему удостоверению для его же удобства. Но удобства не получается.

***

Белашов Сергей Пишите Жалобы прямо в Генпрокуратуру, Президенту РФ. Их конечно сплавят в Моспрокуратуру, но уже "потерять" не смогут. Проверено мною. Ст. 41 Конституции РФ гарантирует право каждого на охрану здоровья, а ч.3 ст. 55 дает право органам власти ограничивать конституционные права федеральным законом, в частности, в случаях угрозы здоровью населения.

Согласно этой норме Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера вводит некоторые режимы ограничений гражданских прав в интересах защиты жизни и здоровья населения.

Введение режима повышенной готовности согласно п.п. а.1) ст. 10 названного закона относится к полномочиям Правительства РФ.

До сих пор Правительство РФ такой режим не вводило.

Однако такой режим введен Указом мэра Москвы О введении режима повышенной готовности от 15.03.2020. №12-УМ.

В фабуле правовым основанием для этого Указа назван п.6 ст. 4.1 названного закона.

В указанном пункте перечислены режимы функционирования органов управления и силы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, к которым мэрия Москвы не относится (это специально создаваемые согласно ст. 4.1 упомянутого Закона органы).

Однако Указ подписан мэром Москвы, как должностным лицом, а не руководителем указанного в данном пункте органа.

При этом в данном пункте говорится о режимах функционирования, а не о полномочиях, позволяющих ввести любой режим, включая режим повышенной готовности.

Тем самым введением такого режима мэр Москвы превысил свои полномочия, присвоив себе полномочия Правительства РФ. Вслед за ним тоже самое сделали многие руководители субъектов РФ.

***

Сергей Станкевич У меня аналогичный случай. Но я распечатал жалобу, подписал и отправил скан, используя портал mos.ru Посмотрим, чем дело кончится.

Если организаторы не наладят срочную работу над ошибками, они наравутся на серьезный конфликт с кадровыми выводами.

Вообще такое впечатление, что какая-то оголодавшая в период карантина бригада начала грабить просто по беспределу.

***

Людмила Шаховская Посмотри страничку моей подруги Екатерины Головня. Она получила штраф за число, в которое сидела дома.

***

Александр Полковник Пишется жалоба в суд по месту нахождения Контрольного управления (по-моему, лучший образец есть на странице Ивана Ежикова), направляется в Контрольное управление с указанием "для передачи в суд". Копия направляется напрямую в суд. Удачи!

Анатолий Баранов Александр Полковник ну, пока суды закрыты.

Ирина Романова Анатолий Баранов у них электронно все работает вроде? Мы ответ о переносе заседания получили.

Иван Алфёров Все выписаное по ст. 3.18.1 это незаконно, надо обжаловать!

***

Владимир Иванов После повешения пришлют извинения и соболезнования по почте
https://www.mos.ru/appeals/madi/appeal/step1/

Vasili Kuznetsov Я понимал, что о нарушении речи идти не может, поэтому нашел в интернете телефон МАДИ, но по указанному на сайте телефону никто не брал трубку. Тогда я позвонил в единую справочную службу портала mos.ru, диспетчер которой объяснил мне, что обжаловать подобный штраф я могу через сайт. На вопрос, что именно указать в жалобе, он не смог ответить ничего внятного, только процитировал самого же себя. Возможно, он был в стрессе от того, что я тоже записываю разговор, — об этом я его предупредил.

***

Есть и другие точки зрения на проблему.

Антон Крас Не хочу вас обидеть, но я в фб никогда не делюсь своими проблемами, даже если кровь горлом пойдёт. ;)

Анатолий Баранов Антон Крас я делюсь теми своими проблемами, которые на самом деле общие. Профессия.

Антон Крас Анатолий Баранов ваше право.

Анатолий Баранов Антон Крас В соответствии с законом о СМИ - это моя обязанность и гражданский долг.

Anna Pulyaevskaya Антон Крас Я тоже совсем совсем никого не хочу обидеть, но функция фб, мне кажется, именно в этом, раскрывать и делиться тем, что достало или наболело, понравилось или восхитило. И штраф это совсем не личная проблема)))))). Мне пришло постановление от судебного пристава уплатить штраф в размере 200 рублей. За что не указано, но 4/5тых письма с угрозами и объяснениями о дальнейших штрафах в случае неуплаты. Буду выяснять удаленно.

Лариса Шеслер Очень полезно, когда известный человек делится проблемами, которые могут коснуться (и касаются) тысяч человек. Сразу понятно, что это не бот панику разгоняет, а реальный факт исследуется. И полезно то, что многие из ответственных за это начинают понимать - каждый гвоздь, вылезший из их бракованного изделия, рано или поздно вопьется им в мягкое место.

***

Вообще противостояние "маленького человека" с "князьями мира сего" - проблема вечная. Владетельный князь - он, конечно, сам обладает властью и полномочиями, но и ему приходится опирасть на свою шоблу (сейчас это принято называть "командой"), которая вокруг него кормится. И здесь мало, что меняется - Собянин в Москве тот же князь, что и Растопчин, приказавший 200 лет назад сжечь город; что и князь Дмитрий Шемяка, вошедший в историю благодаря своему отнюдь не праведному суду; что и князь Юрий Долгорукий, основавший Москву на костях боярина Кучки... И так до скончания века.

Я далек от мысли, что Сергей Семенович Собянин намерен лично нажиться на моих 10 тысячах рублей, незаконно у меня отжатых. Но вот шобла... Есть министр Ликсутов, иностранец, пришедший в Москву уже очень неплохо нажившимся человеком, а теперь, наверно, уже миллиардер - именно он создал структуру под названием МАДИ, по моему скромному мнению, никак не вписывающуюся в конституционное поле Российской Федерации - что это за частная контора, которая берет на себя часть функций дорожной инспекции, выписывает штрафы за установленные ей же нарушения - как-то при этом обходится без суда, да и обжалось там что-либо практически очень сложно, даже если ты и прав. И главное - я совершенно не обязан во всех этих странных схемах разбираться.

Собянин теперь на Москве издает указы, что никак не прописано в Конституции РФ - там только указы президента. Я так понимаю, что он теперь у нас князь, не иначе. И вот по его указам мы теперь и живем, а конституция и законы России носят на Москве справочный характер.

А как работает его шобла - прекрасно выше описал Сергей Станкевич, на минуточку, бывший первый заместитель председателя Моссовета: "Вообще такое впечатление, что какая-то оголодавшая в период карантина бригада начала грабить просто по беспределу".

***

Что этому можно противопоставить?

Спокон веку для этого отдельные граждане собирались в группы (скопом и батька легче бить), общества - если не позволяли порядки, то и тайные, джамааты, секты, ложи, потом цеха, гильдии, общины и, наконец, партии.

Ну, что представляют собой нынешние партии, говорить не надо, но ведь должны быть сообщества, защищающие взаимные общие интересы! Потому что в противном случае простой человек оказывается один на один с князем и его шоблой - куда там справиться...

Мы сейчас пытаемся создавать партии, но их претензия на власть или даже на участие во власти, эфемерна. Сама власть на финал решает, позволить той или иной партии изобразить конкуренцию за власть, или не позволить. А люди не очень понимают, какое у них место в этом вечном тяни-толкае, да еще и с вечно отрицательным результатом.

Но власть - не надо иллюзий, совершенно самодержавная, княжеская, - уже офрмилась и укрепилась, причем настолько, что может позолять себе всё - любой беспредел, любую глупость - ведь даже самое ошибочное решение не несет для власти угрозу. Вот сейчас посадили полстрана под домашний арест, и отлавливают по одному тех, кто пытается относительно нормально жить под арестом.

Людишки стали меньше платить податей? Ну да, под арестом же, с чего платить... Ну так доберем штрафами - за то, за се. И не пожалуешься. Кому жаловаться? Тому, кто с твоих штрафов долю имеет?

А я вот предлагаю штрафы "за самоизоляцию" вообще не платить! Собираться в группы "отказников", подавать коллективные иски - и не платить! Более того, требовать компенсаций за беспокойство.

Научимся в малом противостоять шобле - замахнемся и на что-то побольше. Согласитесь, в 21-м веке сидеть под князьями и шоблами даже как-то унизительно.

Интересна статья?

0 комментариев *