В Челнах в одном доме обнаружено три очага коронавируса.

Источником заражения мог стать лифт

В Набережных Челнах зарегистрировано 395 случаев заболеваний коронавирусной инфекцией. Под медицинским наблюдением находятся 566 человек, сняты с наблюдения 3816 человек. Такие цифры сегодня на совещании с мэром города Наилем Магдеевым озвучил начальник территориального отдела Роспотребнадзора Ильгизар Бареев.

Фото: Олег Спиридонов

Анализ заболевания показал, что в многоэтажных жилых домах, где используются лифты, есть случаи заболевания. То есть мы косвенно можем говорить, что не совсем качественно проводится уборка в лифтах. Дезинфекционные мероприятия в целом требуют увеличения периодичности. Население начало двигаться, лифтами стали пользоваться чаще. Контактных заболеваний может стать больше, — спрогнозировал Бареев. — В одном только доме с одним подъездом мы имеем три очага заболевания — вместе с контактными .

Начальник территориального отдела Роспотребнадзора обратился в адрес управляющих компаний Челнов с просьбой обратить особое внимание не только на обработку лифтов, но и лестничных маршей и площадок.

Основная наша задача — не допустить очаговой заболеваемости в предприятиях и организациях. Весь наш коллектив нацелен на эту работу. Я прошу наших коллег обратить на это особое внимание , — резюмировал Бареев.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Озеров     #1     +1  

    Надо бы этим долбододикам открыть секрет, во всех домах (даже без лифтов) есть ещё входные двери (в большинстве двойные) на них тоже можно кучу бабла отмыть.

    ответить