После запроса ФСБ, даже Минцифра вслух открестился от приложения

Как кучно пошло. Даже умудряюсь пропускать данные моменты. В начале по интересному совпадению после запроса ФСБ России Подмосковье отменило цифровые пропуска. А теперь глава Минкомсвязи во всю открещивается от системы мониторинга, развёрнутой в Москве.

Хотя ещё буквально недавно чуть ли не прямым текстом говорили:

В самой Минкомсвязи при этом не видят необходимости в принятии дополнительных мер для соблюдения защищенности информационных систем и обработки данных.

Теперь же глава Минцифры Максут Игоревич Шадаев заявляет уже другое:

Федеральные власти не имеют отношения к приложению Москвы по социальному мониторингу граждан, распространять подобную практику на всю территорию страны не планируется. Об этом Известиям заявил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев.
Максут Шадаев заявил Известиям , что Минцифра не в силах повлиять на разработчиков программы, для того чтобы исправить все недочеты.
— Это не наше приложение, оно у нас нигде не проходило, это собственная инициатива Москвы. Оно разработано и функционирует за деньги города, является приложением регионального уровня. Поэтому мы им ничего поручить не можем, — признал министр.
Он также заверил Известия , что на федеральном уровне распространять данное приложение по примеру Москвы власти не планируют.

Видимо, не просто так почти 4-ре года своей профессиональной деятельности Максут Игоревич провёл на должности Министра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области и дорос там до должности заместителя председателя Правительства Подмосковья.

Видимо, старые связи остались и есть откуда получать самую актуальную информацию о том, какую позицию надо занять. В какой момент времени.

Действительно, неспроста в широкий доступ попал запрос ФСБ России по поводу региональных систем мониторинга. Интересно после этого стали разворачиваться события.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +3  

    То есть Собянин запустил "левое" приложение, чтобы грабить население и НИКТО не может заставить его отменить этот грабёж?

    ответить