В хоре тех, кто против прямых выплат всем гражданам — новый участник

Анатолий Чубайс высказался против раздачи денег всем гражданам России в связи с пандемией: мол, чего мы будем разбазаривать деньги? .

И еще: (цитирую по телеграм-каналу Алексея Венедиктова):

Вот всем дадим по 20 тыс. рублей. Ну, хорошо. Сколько это — два-три месяца? Если правильно помню, это примерно 2 трлн. рублей. И дальше что после этого? — задал риторические вопросы Чубайс. — А если наступит вторая волна коронавирусной инфекции и медицинские работники, которые точно нуждаются в поддержке, ее не получат? .

Собственно, ничего другого от Чубайса я лично и не ждал — кроме присоединения к дружному хору голосов, доказывающих, что раздавать гражданам принадлежащие им же (но спрятанные в правительственной кубышке) деньги никак невозможно.

Собянин, Песков, Набиуллина, Греф, Силуанов, Мишустин, Собчак, Котяков — список хористов наверняка не закрыт.

К тому же, первым эту идею предложило давно ненавидимое Чубайсом Яблоко .

Но дело не только в этом: давайте сядем и подсчитаем.

Общий объем кубышки — всего, накопленного за счет нефтяных сверхдоходов, — оценивается сейчас на уровне 18 триллионов рублей. Из них 12 триллионов — ФНБ, пресловутый фонд национального благосостояния.

Если дать ВСЕМ гражданам России по 20 тысяч рублей, независимо от возраста — понадобится 3 трлн. рублей. На 2-3 месяца — от 6 до 9 триллионов (а не 2 трлн., как неправильно помнит Чубайс). При этом от 9 до 12 триллионов в кубышке останется.

Медиков в России примерно 2.1 млн. человек. Полтора процента населения.

Если установить каждому медику доплату в 100 тысяч рублей в месяц — это 210 млрд. рублей. Всего лишь ОДНОГО с небольшим триллиона рублей достаточно на пять месяцев этих выплат.

Это — к рассуждениям Чубайса о том, что если сейчас дать гражданам деньги, то якобы не хватит на медиков. Хватит с лихвой. И это очень несложно подсчитать.

В 1999 году у него российская армия возрождалась в Чечне , а Явлинский, открыто выступивший (как и все Яблоко) против этой войны, был предателем .

Теперь раздавать гражданам деньги — значит, разбазаривать .

То ли дело — вкладывать в Роснано .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #2     0  

    24 мая 202006:01 ~ ~ ~ ~ ~ ~ Агентство Bloomberg снова уличили в махинациях

    ~ ~ ~

    Американское агентство Bloomberg второй раз за неделю уличили в фальсификации данных о России.

    На этот раз посольство России в США раскритиковало статью, в которой говорится о резком снижении рейтинга доверия президенту РФ Владимиру Путину.

    По данным ВЦИОМ, настоящие показатели выше приведенных в два с половиной раза.

    В дипмиссии назвали статью неуважением к читателям. Дипломаты призвали Bloomberg извиниться и предоставить достоверные данные.

    "Создается устойчивое впечатление, что статьи в Bloomberg пишутся для продвижения фейковых графиков и создания устойчивый ложных визуальных образов об "отрицательной динамике" в России. На этот раз объектом махинаций стал "рейтинг" президента В.В.Путина. Призываем проявить профессионализм и объективность, разместить реальные показатели доверия и принести извинения своей аудитории за очередную дезинформацию", — говорится в заявлении посольства на странице в Facebook.

    Ранее на этой неделе агентство Bloomberg уже публиковало недостоверную информацию о количестве больничных коек в России. Тогда автор статьи вместо данных по России привел статистику по странам Организации экономического сотрудничества и развития, еще и за 2013 год. Российское посольство в США потребовало от агентства извинений, и Bloomberg исправил материал, сообщает телеканал "Россия 24".

    https://www.vesti.ru/doc.html?id=3267683&utm_source=yxnews

    Можно ли доверять данным ВЦИОМ!?

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #3     0  

    О незаконности перевыборов Путина 18 марта 2018 года

    (научная реконструкция

    Резюме

    В работе на основании официальных результатов выборов Президента России 18 марта 2018 года, опубликованных ЦИК, проведена многосторонняя математическая реконструкция истинных итогов голосования.

    Показано, что результаты масштабно, централизованно и управляемо сфальсифицированы в пользу кандидата Путина В.В.

    Результат волеизъявления избирателей искажен в разы!

    Фальсификации имеют ту же природу, что и в 2012 году.

    Вбросы, переписывание протоколов, удаленное голосование, возможно перепрограммирование КОИБ и ГАС, несоответствие бюллетеней требованию закона. Значительно усилилось действие государственной машины (административного ресурса), исключившее равенство прав, равенство рекламного времени, финансовых средств кандидатов и исказившее волеизъявление избирателей через подкуп, угрозы и принуждение голосовать конкретно за Путина В.В.

    После исключения из официальных результатов математическим методом (по модели Гаусса) только части фактора механических вбросов и переписывания протоколов на больших явках, реальная явка составила 50-55%, а не официальные 67,5%.

    Реально Путин В.В. получил не 76% голосов от числа проголосовавших, а всего не более 49%.

    От числа всех зарегистрированных избирателей это составляет 33%, от всего населения России 24,5%.

    Если же, кроме фактора механических вбросов и переписывания протоколов на больших явках, исключить еще фактор государственного административного ресурса, то есть принуждения граждан голосовать за Путина, неравенства времени политической рекламы и расходов кандидатов, то реальная поддержка населением страны этого человека еще меньше.

    После исключения обоих факторов (фальсификаций первого и второго типа, а именно, административного ресурса и вбросов и подлогов протоколов) методом коллективного разума (крауд-сорсинга) результат Путина от числа проголосовавших не превышает 13,9%.

    Выборы сфальсифицированы в разы.

    Подавляющее большинство населения на самом деле либо не за Путина В.В., то есть не за путинский курс страны, либо против него. Путин В.В. не избран и нелегитимен.

    Такое значительное политическое рассогласование неизбежно ведет страну к полномасштабному ~ кризису и во внутреннем и во внешнем политическом пространстве. Итоги математической реконструкции истинных итогов выборов дают основание утверждать, что произошло нарушение Конституции РФ (ст.3 ч.4), Уголовного Кодекса РФ (Ст.141, 142), поэтому результаты выборов незаконны, а Путин В.В. не является законно избранным президентом России.

    Итоги выборов должны быть отменены и назначены новые выборы.

    Граждане России, кандидаты, участвовавшие в выборах, имеют право требовать ~ от Генеральной прокуратуры России и Следственного комитета России ~ расследования уголовного преступления по «захвату власти и присвоению властных полномочий» и наказания виновных, от Верховного и Конституционного Судов России отмены Постановления ЦИК об итогах выборов и некоторых положений законодательства о выборах, делающих их изначально неравноправными.

    ССЫЛКА НА ДОКЛАД:

    http://rusrand.ru/files/18/05/18/180518044802_doklad_vybory_Putina_2018.pdf

    Можно ли считать деятельность человека похожего на Путина соответствующей законам РФ!?

    Можно ли доверять данным ВЦИОМ!?

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #4     0  

    Святослав Мазур, ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ: Гои — скоты, которых необходимо ликвидировать!!!

    22/05/2020

    ~

    Итак, время Истины настало. Не надо думать о том, что мир несёт в себе массу сюрпризов или существует несколько сюжетов развития будущего. Сюжет развития только один и он чётко отражён в Апокалипсисе Иоанна.

    На Земле финал предполагает схватку двух представителей Космических Иерархий: от дьявольской системы Ориона — Машиах или антихрист, от Божественной структуры Плеяд — Христос Спаситель. Поэтому сомнений нет. Есть две стороны, определившиеся ещё в Древнем Вавилоне 3500 лет тому назад. Это иудейская сторона Машиаха-антихриста и сторона остального человечества, во главе которой я, Святослав Мазур, Христос Спаситель.

    Все остальные события, сегодня происходящие на Земле, это отвлекающие манёвры глобального сионизма, а точнее, глобальный лохотрон.

    БЛАГОДАРИМ ВСЕХ КТО ПОМОГАЕТ НАМ В ЭТОМ НЕЛЁГКОМ ДЕЛЕ. БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ…

    ССЫЛКИ НА РЕКВИЗИТЫ ПОДДЕРЖКИ: http://indigolotos.info/dobrovolinoe-pojertvovanie

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П. https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    Наши YouTube каналы: Святослав Мазур — TRANSLOTOS и Indigo Lotos

    http://indigolotos.info/9042/svyatoslav-mazur-hristos-spasitel-goi-skoty-kotoryh-neobhodimo-likvidirovat.htm

    ответить  
  4. Андрей В     #5     +3  

    Зачем давать средства не вписавшимся в чубайсовский рынок? Пусть дохнут с голоду, раз до сих пор не стали паразитами! Население уменьшится в стране. Ведь это же его цель, высказанная им совсем недавно. Задача этой власти - уничтожить Русь и носителей её цивилизационных начал. Это фашизм.

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Что НАВАЛЬНИКИ, что ЕЛЬЦИПУТЫ - одна и та же мерзость. И те и другие - полностью антинародные образования на теле Российского Народа. Сегодня ЕЛЬЦИПУТЫ беззастенчево грабят богатства России и тощие кошельки Россиян, при этом активно делясь с западными "партнёрами". А если (не дай Боже) придут к власти НАВАЛЬНИКИ - они сольют Россию под ПендоССтан, так же, как такие же "навальники" в вашиванках слили Окраину под госдеп. Лесоруб Навальник тут же сольёт Крым обратно в "объятия" бандеровской Окраины, тут же предаст Донбасс, тут же выдаст укрофашистам всех добровольцев, хотя и Путин сегодня всех выдаёт и тем самым предаёт Донбасс. ДОРОГИЕ Россияне!!! УМОЛЯЕМ ВАС - БОЛЬШЕ НИКАКИХ НАВАЛЬНИКОВ !!! БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЕЛЬЦИПУТОВ !!! - ГОЛОСУЕМ ТОЛЬКО ЗА ЛЕВЫЙ ФРОНТ, ГОЛОСУЕМ ТОЛЬКО ЗА ПЛАТОШКИНА !!! Пора просыпаться, Россияне!!!

    ответить  
  6. Вячеслав     #7     +1  

    Еще один всплеск "мудрости" от депутата. Не в деньгах счастье. Никто, включая врачей, банкнотами сыт не будет. А торговцы быстро сумеют дармовые денежки освоить подняв цены. Кому то надо рассказывать, как это они умеют делать, когда есть спрос? И что, они эти триллионы в производство пустят? Они их за бугор на свои счета переведут, поскольку тут нет почвы для их освоения. Или новую недвижимость там приобретут.

    ответить  
  7. Владимир Сибирский     #8     +4  

    Этой стране,этой России хана. Короновирусная вакханалия лишь лакмусовая бумажка того ,что происходит в реальности.

    ответить