В Петербурге умерла девушка, к которой отказалась ехать «скорая»

В субботу, 23 мая, стало известно, что в Петербурге умерла 30-летняя Мария Симонова. Она несколько раз пыталась вызвать скорую помощь, но врачи отказались ехать к ней — якобы девушку некуда было класть.

С середины апреля жительница Петербурга жаловалась друзьям на боли в почках. По словам её матери, девушка перестала выходить на связь 17 апреля. На следующий день сотрудники МЧС вскрыли дверь квартиры и обнаружили мёртвое тело. Экспертиза показала, что смерть произошла из-за застойной сердечной недостаточности и хронического тубулоинстерстициального нефрита. Позже стало известно, что девушка неоднократно звонила в скорую , но диспетчер сообщила, что везти её некуда все больницы переполнены. Диспетчер предложила вызвать бригаду и сделать укол, который Мария могла сделать сама, сообщает Фонтанка .

Мать умершей петербурженки написала заявление в прокуратуру и Следственный комитет по Петербургу. В настоящий момент в поликлинике № 54 работает врачебная комиссия.

Ранее сообщалось, что число жертв коронавируса в Петербурге превысило отметку в 100 человек. Всего в городе около 13 000 заболевших, более трёх тысяч их которых уже выздоровели.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #1     +2  

    Можно миллион таких историй каждый день друг-другу рассказывать ещё лет 20-ть. А ещё, менты любят в задницы граждан засовывать бутылки, в тюрьмах пытают и убивают людей, в больницах не лечат, калечат пациентов, в некоторых школах нет тёплых туалетов, чиновники ворую и вымогают взятки и т. д., всё грустнее и грустней. "Чего не смеётесь?!.~ ". Мы не французы, что бы выйти на улицы наших городов в знак солидарности и протеста. Ну и получите тогда всё перечисленное разом.

    ответить