Теракт от Адама

В течение 24 часов в США произошли два крупных ЧП, как минимум одно из которых можно классифицировать как теракт

В четверг, 21 мая, на авиабазе американских военно-морских сил Корпус-Кристи в Техасе произошел инцидент со стрельбой. Пресс-служба ВМС США сообщила, что стрелявший нейтрализован, информирует newsru.co.il.

На месте происшествия работали службы экстренного реагирования и представители правоохранительных органов.

Телеканал CNN называет имя стрелявшего: это был 20-летний Адам аль-Сахли, родившийся в Сирии и проживавший в США. Информированные источники сообщили CNN, что аль-Сахли проживал в городе Корпус-Кристи и был сторонником джихадистов-салафитов.

По сведениям CNN, аль-Сахли подъехал на автомобиле к воротам авиабазы и выстрелил охраннику в грудь, но пуля попала в бронежилет. Преступник разогнал автомобиль, врезался в заграждение, вышел из машины и открыл огонь, но был вскоре застрелен военнослужащими.

По всей видимости, речь идет о попытке теракта. Расследование этого инцидента продолжается.

* * *

Три человека получили ранения в результате стрельбы, которую открыл возле торгового центра в городе Глендейл, штат Аризона, 20-летний юноша, вооруженный винтовкой. Злоумышленник вел прямую трансляцию с помощью приложения Snapchat до момента задержания.

Полиция не назвала имени преступника, но мать сообщила журналистам, что его зовут Армандо Эрнандес и он проживает в городе Пеория. Мотивы, толкнувшие сына на преступления, женщине не известны.

Нападение было совершено в среду около 20:00 по местному времени. На выложенных в сеть кадрах видно, как преступник на машине подъезжает к торговому центру, расположенному в квартале развлечений Westgate 2020, показывает пользователям винтовку модели AR-15 и обещает открыть огонь на поражение.

"Здравствуйте, меня зовут Армандо Джуниор Эрнандес, и я собираюсь расстрелять посетителей Westgate 2020. Давайте приступим", говорит преступник, показывая бутылку пива и оружие на заднем сиденье автомобиля.

Свое чудовищное обещание блогер выполнил: он снял процесс расстрела три человека получили ранения, одна пострадавшая находится в критическом состоянии.

Среди посетителей молла находился сенатор от Аризоны Мартин Кесада он не пострадал. В своем блоге в социальной сети Twitter законодатель написал:

"Я только что видел вооруженного террориста с AR-15, стрелявшего в Вестгейт. Есть несколько пострадавших я их видел своими глазами, как и стрелка: он спокойно шагал, перезаряжая винтовку. Мне сказали, чтобы я не выкладывал подробности, пока не поговорю с полицией".

Интересна статья?

0 комментариев *