Онищенко раскритиковал идею закрепить понятие самоизоляции в законе

  • 1443     5
  • источник: ria.ru

Депутат Госдумы, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в эфире НСН раскритиковал предложение законодательно закрепить понятие самоизоляции.

Парламентарий подчеркнул, что это "слишком эмоциональное предложение", которое вызвало у него недоумение.

"Я не понимаю, что они хотят вложить в это понятие, какие будут рычаги контроля, какие меры? Давайте еще "порог" введем и "обсервацию"? Пока у меня, как у профессионала в данной области, это предложение вызывает недоумение", — отметил Онищенко.

Ранее стало известно, что в комитете Совфеда по конституционному законодательству выступили с инициативой закрепить понятие самоизоляции в законодательстве. Изменения могут затронуть закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". В беседе с РИА Новости первый зампред комитета Ирина Рукавишникова заявила, что в будущем должны быть "правила игры", понятные, взвешенные и максимально учитывающие все имеющиеся ресурсы и интересы.

По последним данным, коронавирусом в мире заразились почти пять миллионов человек, свыше 320 тысяч скончались.

В России число инфицированных достигло 317 тысяч, около 3100 пациентов скончались, порядка 93 тысяч излечились.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +1  

    Дебил, введший понятие САМОИЗОЛЯЦИЯ (ОТШЕЛЬНИЧЕСТВО, УЕДИНЕНИЕ) в законодательство, не владеет русским языком. Это естественное право каждого человека и не может и не должно быть ни в каком законодательном акте использовано. В этом Онищенко прав.

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +3  

    В данном случае, дебилы-законотворцы заменили понятие ДОМАШНИЙ АРЕСТ понятием САМОИЗОЛЯЦИЯ!

    ответить  
  3. Александр Дмитриевич     #3     0  

    Он считает себя специалистом! Это по принципу народной мудрости: "сам себя не похвалишь - другие не заметят". Хотя, у них там собрались ВСЕ одни специалисты: по применению огнетушителей, по оленьим упряжкам в ВС, по журналистике в космосе и т.д.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #4     0  

    Посмотрим так ли он будет голосовать, как смело и правильно изложил свою позу в интервью государственным СМИ - РИА Новости.

    ответить  
  5. Марина Вологдина     #5     0  

    Самоизоляция в русском языке означает: сам что хочу, то и ворочу. В этом смысле наши чинуши преуспели: и от народа самоизолировались и поступают по понятиям.

    ответить