Гениальное решение Путина- вложить в Севморпуть больше триллиона руб

гениальное решение Путина - вложить в Севморпуть больше триллиона рублей,чтобы возить рыбу на ледоколах.

Один из вариантов использования Северного морского пути — это поставки рыбы с Дальнего Востока. Это предложение поступило на фоне опасений того, что добиться запланированных объемов грузоперевозки для СМП к 2024 году не удастся

Владимир Путин поддержал идею о запуске регулярных поставок рыбы с Дальнего Востока по Северному морскому пути. Обсуждение этого варианта загрузки СМП велось на совещании о ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности,

Подобное предложение выдвинул Росатом , который является единым инфраструктурным оператором по развитию СМП. В совещании участвовал гендиректор корпорации Алексей Лихачев. Согласно выдвинутой идее, рыбопроизводители для того, чтобы пользоваться СМП, должны будут формировать консолидированные заявки на перевозку.

Хорошо, давайте проработаем. Там нужно не только ваше участие ( Росатома . — РБК), там нужно участие РАО РЖД . Все равно, там нужно вывозить из портов, обслуживание в портах должно быть соответствующим образом налажено , — ответил на это президент.

Единым инфраструктурным оператором по развитию СМП правительство назначило Росатом в 2018 году. Куратором проекта по развитию СМП является гендиректор Росатома Алексей Лихачев, руководителем — его заместитель Вячеслав Рукша. В 2019 году Рукша заявлял РБК, что в сферу ведения Росатома входит организация судоходной части СМП. Мы считаем, что не можем готовить план развития всей арктической зоны. Порты и прочая инфраструктура — это не наша компетенция , — говорил он.

Президент Владимир Путин в своем майском указе поставил цель увеличить к 2024 году грузооборот СМП до 80 млн т. Однако, как следует из подсчетов Минприроды от января 2019 года, подобных объемов груза для СМП пока не нашлось. К указанному сроку объем транспортировки грузов составит только 52 млн т. Общий объем грузоперевозок по СМП в 2019 году составил 31,5 млн т.

Автор: Георгий Тадтаев

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    За что ни возьмётся питерская урка ..., уж лучше бы плешивый карлик был совсем без рук !

    ответить  
  2. Станислав Швед     #4     +1  

    Неплановое ведение хозяйства России ведёт к развалу экономики. Путин Указал - дать 80 млн. тонн грузооборота по Севморпути. Но Путин не хозяйственник, за всю жизнь свою не работал на производствах. Путин авторитет только у Володина и малой кучки своих прихлебателей-буржуев. Буржуйская "рыночная" экономика провалилась в России. Планы -Указы Путина это бред сивой кобылы. НАДО МЕНЯТЬ ВЛАСТЬ. Вводить план в народно-хозяйственный комплекс страны. Нужны для этого специалисты а не путиноиды.

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #5     0  

    Согласен. Пока к 24-му году "набирают" 52 млн. тонн, если возить ледоколами рыбу с Тихого океана в Мурманск.

    ответить  
  4. Егор Васильев     #6     +1  

    Это слишком легко, нужно чтобы ледоколы задом наперед плыли и ещё в гору а не с горы! Вот это по путински! Бабла то можно сколько напилить! Масштабно нужно мыслить - дать в долг Росатому и простить его за 40 процентов! Или даже лучше и быстрее - не давать ничегошеньки в долг, а сразу заявить, что долг был....его простил Путин под 100 процентов! И попёр бизнес по-путински!

    ответить  
  5. First Provost     #7     +1  

    Сначала загубили железнодорожные перевозки, а теперь хотят рыбу возить кораблями. А инфраструктура есть такие объёмы принимать? А далее куда её? В Мурманске своей рыбы хватает. В Европе она тоже не нужна! В Москву ледоколы не пройдут.. Дебилы, б***ь! сказал бы Лавров

    ответить