Путин наградил Шойгу орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении министра обороны Сергея Шойгу орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени с мечами, сообщает пресс-служба Кремля.

Сам указ не опубликовали, поэтому неизвестно, за какие заслуги Шойгу наградили. Отмечается, что президент также поздравил министра с днем рождения 21 мая ему исполняется 65 лет.

Орденом "За заслуги перед Отечеством" с мечами награждаются военнослужащие за отличия в боевых действиях. Сам Шойгу обязательную срочную службу в армии не проходил вместо нее он учился на военной кафедре в Красноярском политехническом институте.

Шойгу является единственным в России кавалером ордена Андрея Первозванного с мечами, изготовление которого, по данным РБК, обошлось в 1 млн рублей. Этот орден вручается за "исключительные заслуги, способствующие процветанию, величию и славе России".

У министра обороны еще есть звание Героя России, ордена "За заслуги перед Отечеством" (II, III степеней), орден Александра Невского, орден Почета и орден "За личное мужество".

Ранее Путин присвоил звание Героя труда (вторую по статусу награду в России) своему другу детства миллиардеру Аркадию Ротенбергу за "особые трудовые заслуги в строительстве Крымского моста".

Его брат и также друг Путина Борис Ротенберг в 2019 году был награжден орденом Александра Невского "за заслуги в развитии физической культуры и спорта, активную общественную деятельность".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Орлов     #3     0  

    самодержавцу нравятся свои недостатки, нет армии он дарит награды - отказа нет ,мне лично прикольно. Слава труду

    ответить  
  2. Демокрит     #5     +1  

    пидорас наградил пидораса ! Обесчещены многие настоящие герои , этой уркой , этой питерской бледной молью .

    ответить  
  3. Станислав Швед     #6     0  

    Уже лет тридцать как у российского народа и российской буржуазной власти не совпадают понятие "Отечество". Для народа Отечество это вся территория России с остатками имущества РСФСР и СССР, историей, традициями и памятью и трудящимися людьми. Для власти Россия - это территория, где они вахтовым методом реализуют властные функции, грабят её и выезжают их неё на ПМЖ в иные страны.

    Поэтому. К этим побрякушкам - типа российским орденам и надо относится соответственно - они не знаки Отечества, вручаются не от имени народа..

    ответить