Есть Володин — есть коррупция!

  • 1594     6
  • источник: theins.ru

Спикер Госдумы обзавелся молодой женой и элитной квартирой за полмиллиарда

· · 20.05.2020 16:00

Вячеслав Володин обзавелся молодой женой, которая оформила на мать думского спикера двухэтажную квартиру за полмиллиарда рублей, выяснил The Insider. 84-летняя пенсионерка Лидия Барабанова, мать Володина, впервые оказалась в центре скандала в августе 2018 года, когда ФБК Алексея Навального нашел у нее 400-метровую квартиру на Мичуринском проспекте в Москве. Она была оценена в 230 млн рублей. Как оказалось, спустя всего месяц после публичного скандала Барабанова расширила свои владения. В сентябре того же года, согласно имеющейся у The Insider выписке из Росреестра, подконтрольное Барабановой ООО Инвест Холдинг купило двухэтажную квартиру в ЖК Фьюжн Парк на улице Усачева в Москве.

Есть Володин — есть коррупция! Спикер Госдумы обзавелся молодой женой и элитной квартирой за полмиллиарда

Есть Володин — есть коррупция! Спикер Госдумы обзавелся молодой женой и элитной квартирой за полмиллиарда

Фирме Барабановой принадлежат 373,7 м² на 6 7 этажах. По соседству с ней квартира продается по цене 1,077 млн рублей за квадратный метр, а этажом ниже — по 1,56 млн. Исходя из этого, недвижимость Барабановой стоит примерно от 400 до 600 млн рублей.

Есть Володин — есть коррупция! Спикер Госдумы обзавелся молодой женой и элитной квартирой за полмиллиарда

Володин почти всю жизнь официально работал на различных госдолжностях и не имел права заниматься предпринимательством. Бизнес-активы, в том числе агрофирмы в Смоленской области, оформлены на его пожилую мать. В Инвест Холдинге Барабановой принадлежит 51%. Долей в размере 3% распоряжается экс-помощник Володина по работе в правительстве и администрации президента Артем Балыхин. Оставшиеся 46% оформлены на жителя Мордовии Юрия Полякина.

До 2016 года доля Юрия Полякина была под контролем у его дочери Яны Полякиной. Эта 33-летняя женщина также уроженка Мордовии и связана с командой спикера Госдумы по ряду политических проектов (организация Я — гражданин и др.). Как известно, Вячеслав Володин со своей первой супругой развелся, однако последние годы носил на правом безымянном пальце обручальное кольцо. Судя по всему, официально он женат все же не был: в его декларациях о доходах отсутствовали сведения о спутнице жизни.

Есть Володин — есть коррупция! Спикер Госдумы обзавелся молодой женой и элитной квартирой за полмиллиарда

Возможно, теперь все изменится: The Insider обратил внимание, что Яна Полякина сменила фамилию на Володина. Соответствующие сведения были внесены в ЕГРЮЛ в марте этого года.

Есть Володин — есть коррупция! Спикер Госдумы обзавелся молодой женой и элитной квартирой за полмиллиарда

В базе ГИБДД содержатся сведения о приобретении Яной Полякиной (совпадает дата рождения) автомобилей Infiniti, Cadillac Escalade, Porsche Macan и Honda CR-V. Там же указан ее мобильный телефон: 89651****66. Как установил The Insider, обладатель этого номера использовал аккаунт на сервисе Мой Мир@Mail.ru под именем Яна Полякина . Доступ к странице ограничен, но несколько фотографий доступны:

Есть Володин — есть коррупция! Спикер Госдумы обзавелся молодой женой и элитной квартирой за полмиллиарда

В публичном доступе о Полякиной сведений не так много. Зато можно послушать, как она поет (поет хорошо).

Согласно имеющейся у The Insider выписке о переходе прав, квартира в ЖК Фьюжн Парк раньше принадлежала как раз Полякиной-Володиной. Вряд ли фирма матери спикера Госдумы выкупила ее по рыночной стоимости в полмиллиарда: годовые доходы ООО Инвест Холдинг не превышают 15 млн рублей. Переоформить семейную недвижимость на юрлицо могло потребоваться ради сокрытия владений от декларирования.

The Insider удостоверился в том, что Лидия Барабанова продолжает владеть и квартирой из расследования Навального. Кроме того, самому Вячеславу Володину принадлежит 167-метровая квартира в ЖК Малый Козихинский, 3 (около 230 млн рублей), а у его предполагаемой супруги есть еще квартира в доме на улице Академика Анохина (около 30 млн рублей). У Володина есть и особняк в Истринском районе Подмосковья (152 млн рублей).

Есть Володин — есть коррупция! Спикер Госдумы обзавелся молодой женой и элитной квартирой за полмиллиарда

Кроме того, на мать Володина записаны и владения в Боброво — охотничье хозяйство с вертолетной площадкой (Володин любит сам управлять вертолетом), озером, баней и несколькими домами. О стоимости хозяйства остается только догадываться.

Есть Володин — есть коррупция! Спикер Госдумы обзавелся молодой женой и элитной квартирой за полмиллиарда

Таким образом, общая стоимость только известных и поддающихся оценке владений семьи спикера ГД теперь, после находки The Insider, превысила миллиард рублей. При этом общий суммарный задекларированный доход семьи Володина за последние 11 лет составил 722 млн, то есть даже если бы политик все это время питался исключительно любовью к Родине, он не смог бы объяснить происхождение средств на эту недвижимость.

Помощница Володина по работе со СМИ Анастасия Кашеварова сообщила The Insider, что ничего не знает о его новой супруге, и затруднилась объяснить источник происхождения средств, на которые была приобретена квартира на улице Усачева.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    АНТИФА - ПУТИНУ. 21/05/2020

    Последний момент. Предложение. Володя Путин! Так не бывает. Ты воруешь, а Народ гниёт. Последний раз тебя предупреждаем. Если не прекратишь откровенное разграбление России - её природных богатств и, самое главное, бюджета - вылетишь в трубу, как николашка кровавый. Одно могу посоветовать - если ты, сука, отдал этим наебуллиным и сечиным - управление баблом - на спрашивая меня - даже учитывая, что это я подсказал вам, дуракам - фрактальную прогностику - и вы, твари проследовали ТОЛЬКО ЭПЮРУ, ТОЛЬКО НАБРОСКАМ моей системы - то ты точно дурак. Мы дадим вам прогнозы по возвращению бабла - по нефти (любой), по газу (любому), по валютным парам (любым) - если ты лично ПООБЕЩАЕШЬ ВВЕДЕНИЕ ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ ДЛЯ БЮДЖЕТНИКОВ РОССИИ - от тебя до последнего рабочего - разница в зарплатах не более 4-5 раз. И не объявишь после этого - стремления СОКРАТИТЬ ЭТУ РАЗНИЦА до 2 раз. А для частников - введение НОРМЫ ДОХОДА НА ПРИБЫЛЬ, не налогов, а именно нормы на прибыль. Я (и мои товарищи) обещаем тебе, что вернём все ваши деньги в казну с определённой прибылью для себя (не более 30%). ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА. ПРОСТО - ВЫ ТУПЫЕ. Отвечай. Иначе - смотри СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ - вот она, в окно стучится. Помнишь, как у Блока? - Дом, улица, фонарь, аптека? Вот и помни. Любитель ты наш - погулять за Народный Бюджет. Я тебе погуляю.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    АНТИФА - ПУТИНУ. Последний момент. Предложение. Володя Путин! Так не бывает. Ты воруешь, а Народ гниёт. Последний раз тебя предупреждаем. Если не прекратишь откровенное разграбление России - её природных богатств и, самое главное, бюджета - вылетишь в трубу, как николашка кровавый. Одно могу посоветовать - если ты, сука, отдал этим наебуллиным и сечиным - управление баблом - на спрашивая меня - даже учитывая, что это я подсказал вам, дуракам - фрактальную прогностику - и вы, твари проследовали ТОЛЬКО ЭПЮРУ, ТОЛЬКО НАБРОСКАМ моей системы - то ты точно дурак. Мы дадим вам прогнозы по возвращению бабла - по нефти (любой), по газу (любому), по валютным парам (любым) - если ты лично ПООБЕЩАЕШЬ ВВЕДЕНИЕ ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ ДЛЯ БЮДЖЕТНИКОВ РОССИИ - от тебя до последнего рабочего - разница в зарплатах не более 4-5 раз. И не объявишь после этого - стремления СОКРАТИТЬ ЭТУ РАЗНИЦА до 2 раз. А для частников - введение НОРМЫ ДОХОДА НА ПРИБЫЛЬ, не налогов, а именно нормы на прибыль. Я (и мои товарищи) обещаем тебе, что вернём все ваши деньги в казну с определённой прибылью для себя (не более 30%). ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА. ПРОСТО - ВЫ ТУПЫЕ. Отвечай. Иначе - смотри СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ - вот она, в окно стучится. Помнишь, как у Блока? - Дом, улица, фонарь, аптека? Вот и помни. Любитель ты наш - погулять за Народный Бюджет. Я тебе погуляю.

    ответить  
  3. Александр Орлов     #3     -1  

    Вмешиватся в личную жизнь -это безкультурно .Володин человек велечина малая он имеет всего одну жену ,но по Вашим сведениям ,жена стоит дороже чем коза . Я не уверен , о стоимости этой женщины , в 500 000 000 рублей

    ответить  
  4. Станислав Швед     #4     +1  

    А. Куринной - депутат Госдумы от КПРФ предложил раздавать всем россиянам маски от коронавируса бесплатно, на что едросы Володин и Макаров обвинили его в безнравственном пиаре.

    А иметь деньжищи неизветсного происхождения это по мнению этих "господ" нравственно. Таких зажравшихся уродов надо из Госдумы и из власти гнать в шею.

    ответить  
  5. Ринат     #6     0  

    Кроме как воровать такого типа людишки больше ни к чему не способны.

    ответить