Трудности обнуления

Будет ли голосование по поправкам в Конституцию проведено уже в июне?

Идущие с разных сторон утечки о намерении Кремля, несмотря ни на что, все-таки провести голосование по поправкам в Конституцию, совершенно не случайны. Называется даже конкретная дата — 24 июня. Возможно, что сейчас это лишь информационный пробный шар для прощупывания общественного мнения и вопрос окончательно не решен. Но надо быть чрезвычайно наивным человеком, чтобы поверить, что в Кремле в условиях эпидемии и кризиса вовсе отказались от идеи обнуления президентских сроков .

Триумф, намеченный на 22 апреля и, казалось бы, заранее обеспеченный предельно упрощенным и предельно уязвимым для фальсификаций механизмом голосования, пришлось отложить.

Не столько из-за эпидемиологических рисков как таковых, сколько потому, что недовольство граждан, лишившихся работы и доходов, а вместо помощи получивших драконовские запреты, слежку, полицейские патрули, барражирующие в поиске нарушителей самоизоляции , и абсурдные штрафы, могло вылиться в результат плебисцита , противоположный задуманному.

И тогда я писал в Новой : голосование только отсрочено, но не отменено, и это значит, что решающее сражение — впереди. То, что мы сейчас видим, — очевидная политическая артподготовка.

Отсюда — заявление вернувшегося с больничной койки премьера Мишустина об остановке роста заболеваемости и позитивной динамике . Понятно, что проводить голосование 24 июня (фактически уже через месяц) целесообразно, лишь убедив граждан, что эпидемия закончилась и можно безбоязненно приходить голосовать.

Но кто верит, что люди, подделывающие результаты выборов, скажут правду о статистике заболеваний коронавирусом, — поднимите руки, я хочу видеть этих неисправимых оптимистов.

Отсюда — увеличение активности Путина, почти ежедневно дающего все новые и новые поручения — о выплатах медикам и семьям с детьми, о списании налогов, об исполнении предыдущих поручений.

Отсюда — продолжение навязчивой агитации за поправки : по всему Петербургу развешаны плакаты Конституция-2020 с бравурными лозунгами: Родной земли не отдадим ни пяди , Защитим память предков , Сохраним родную культуру и язык , Ежегодная индексация пенсий , С уважением к человеку труда , Сохраним семейные ценности , Запретим двойное гражданство чиновников , Хорошее обращение с животными .

Фото: РИА Новости

Ну да, конечно: вот, оказывается, где причина всех наших бед!

Двадцать лет Конституция сковывала наши власти по рукам и ногам, не позволяя беречь от раздачи родную землю, защищать память предков, сохранять культуру и язык, индексировать пенсии, уважать человека труда и хорошо обращаться с животными. Они долго это не понимали, все пытались по старой Конституции работать — и буквально ничего не получалось.

Но теперь там осознали причину: надо исправить Конституцию — и все изменится волшебным образом.

Эх, не успели запрет коронавируса вписать в Конституцию, — тогда был бы плакат Победим заразу .

С юридической стороны конституционные поправки никакой критики не выдерживают — достаточно посмотреть недавнее заключение Центра законодательных инициатив Яблока .

Выводы сделаны убийственные: расширение полномочий президента автоматически влечет ослабление всех ветвей государственной власти, лишает самостоятельности правительство, позволяет блокировать как федеральные, так и региональные законы, делает управляемым правосудие.

Часть поправок прямо нарушает принцип идеологического многообразия, являющийся основой конституционного строя. А сами эти основы и права человека посредством включения в иные главы Конституции противоречащих им норм размываются и сводятся на нет незаметно, без открытого и честного обсуждения подмены .

Наконец, пресловутое обнуление (нераспространение на действующего президента общего правила двух сроков ) — прямое нарушение тех основ конституционного строя, где говорится о демократическом правовом государстве и равенстве прав граждан...

Конечно, никакие юридические соображения (как эти, так и другие: ни один из мало-мальски авторитетных и не зависящих от Кремля юристов не решился публично защищать эти поправки) никого не вразумят: не для того затевалась операция Обнуление , чтобы сорваться из-за таких пустяков.

Возможно, Путин действительно мечтает провести голосование именно 24 июня — через 75 лет после Парада Победы. Возможно, он даже попытается организовать в этот же день обещанный военный парад на Красной площади.

Но вполне возможно, что Путин не рискнет 24 июня заявить, что эпидемия побеждена, — и никакой телевизор, Соловьев с Киселевым и Попов со Скабеевой не смогут убедить в этом граждан. И рейтинг президента сейчас резко снизился — отрицать это не могут даже придворные социологические службы.

Тогда голосование могу отложить еще раз — например, на осень. К тому же чем дальше его откладывать, тем больше шансов, что граждане как-то притерпятся и адаптируются. А там и картошка в огородах подоспеет.
С другой стороны, именно сейчас разорением малого бизнеса и крушением жизненных планов десятков миллионов граждан высаживаются семена гроздьев гнева на осень.

Но в любом случае остановить одобрение может только одно — четкое понимание, как и перед 22 апреля, что власть ждет сокрушительное политическое поражение.

И граждане должны понимать, что это голосование — не юридическое, а политическое.

Причем только по одному вопросу: вы за бесконечное правление Путина или против?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +1  

    Какое, нахрен, голосование?! Только смена общественно-политического строя! Обнулённый уже давно ноль! Российской Федерастии уже практически нет, а есть местные банды под предводительством губернаторов и мэров.

    ответить  
  2. Ivan Ivanov     #2     +2  

    Не знаю не знаю, за 2 месяца столько людей настроили против, даже меня(

    ответить  
  3. First Provost     #3     +2  

    Сегодня спустился в метро: 99% человекообразных существ в намордниках и в перчатках! И это тогда, когда несколько недель говорят, что обычная медицинская маска безполезна из-за очень больших отверстий в ней по сравнению с размерами вируса и ещё более безполезна без специальных очков. Мало того она просто вредна, так как при длительном ношении её в ней скапливаются бактерии и задерживается дыхание, что приводит к возможному развитию туберкулёза и иных болезней дыхательных путей и лёгких. А перчатки так просто вредны, так как в них руки потеют и кожа становится уязвимой для бактерий и грибков. Но эти идиоты слушают других идиотов, которые выполняют идиотские рекомендации третьих, но уже не идиотов, а продуманных и всё рассчитавших циников. И с этим стадом послушных и тупых баранов мы собрались менять власть? Я смеюсь... от огорчения. Осталось им повесить ошейники и колокольчики! Бе-е-е!

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    А что мешает Путину - в ответ на все выходки СШП - начать размещение наших "ПОСЕЙДОНОВ" на траверзе фашингтона и нью-йорка? Что мешает Путину воспользоваться правом защиты своих интересов? Амеры разместили 15 био-лабораторий на наших границах? Разместили. Они размещают военные базы в Польше и Румынии? Размещают. А в Прибалтике? Тоже размещают. А почему же мы не разместили в ответ - на их шельфе парочку наших "Посейдонов"? Причём, не скрыто надо размещать, а открыто с объявлением всем американцам. Простым амерам должно быть понятно - если они позволяют своим Трампам и Обамам дёргаться против России - то в ответ получают возможность ВКУСИТЬ ВСЮ ПРЕЛЕСТЬ ЯДЕРНОГО ЦУНАМИ. Почему Путинская банда не отвечает на выпады СШП? А потому что завязана на западные банки, на свои "запасные аэродромы". Поэтому - больше никаких "путиных" во власти, никакой "Едрисни" в госдуме. ГОЛОСУЕМ ТОЛЬКО ЗА ПЛАТОШКИНА, ТОЛЬКО ЗА ЛЕВЫЕ СИЛЫ. Компрадоров ЕЛЬЦИПУТОВ - ВОН ИЗ КРЕМЛЯ.

    ответить  
  5. Владимир Дроздов     #7     0  

    О незаконности перевыборов Путина 18 марта 2018 года

    (научная реконструкция)

    Резюме

    В работе на основании официальных результатов выборов Президента России 18 марта 2018 года, опубликованных ЦИК, проведена многосторонняя математическая реконструкция истинных итогов голосования.

    Показано, что результаты масштабно, централизованно и управляемо сфальсифицированы в пользу кандидата Путина В.В.

    Результат волеизъявления избирателей искажен в разы!

    Фальсификации имеют ту же природу, что и в 2012 году.

    Вбросы, переписывание протоколов, удаленное голосование, возможно перепрограммирование КОИБ и ГАС, несоответствие бюллетеней требованию закона. Значительно усилилось действие государственной машины (административного ресурса), исключившее равенство прав, равенство рекламного времени, финансовых средств кандидатов и исказившее волеизъявление избирателей через подкуп, угрозы и принуждение голосовать конкретно за Путина В.В.

    После исключения из официальных ~ результатов математическим методом (по модели Гаусса) только части ~ фактора механических вбросов и переписывания протоколов на больших ~ явках, реальная явка составила 50-55%, а не официальные 67,5%.

    Реально Путин В.В. получил не 76% голосов от числа проголосовавших, а всего не более 49%.

    От числа всех зарегистрированных избирателей это составляет 33%, от всего населения России 24,5%.

    Если же, кроме фактора механических вбросов и переписывания протоколов на больших явках, исключить еще фактор государственного административного ресурса, то есть принуждения граждан голосовать за Путина, неравенства времени политической рекламы и расходов кандидатов, то реальная поддержка населением страны этого человека ~ еще меньше.

    После исключения обоих факторов (фальсификаций первого и второго типа, а именно, административного ресурса и вбросов и подлогов протоколов) методом коллективного разума (крауд-сорсинга) результат Путина от числа проголосовавших не превышает 13,9%.

    Выборы сфальсифицированы в разы.

    Подавляющее ~ большинство населения на самом деле либо не за Путина В.В., то есть не за путинский курс страны, либо против него. Путин В.В. не избран и ~ нелегитимен.

    Такое значительное политическое ~ рассогласование неизбежно ведет страну к полномасштабному кризису и ~ во внутреннем и во внешнем политическом пространстве. Итоги математической реконструкции истинных итогов выборов дают основание утверждать, что произошло нарушение Конституции РФ (ст.3 ч.4), Уголовного Кодекса РФ (Ст.141, 142), поэтому результаты выборов незаконны, а Путин В.В. не является законно избранным президентом России.

    Итоги выборов должны быть отменены и назначены новые выборы.

    Граждане России, кандидаты, участвовавшие в выборах, имеют право требовать от Генеральной прокуратуры России и Следственного комитета России расследования уголовного преступления по «захвату власти и присвоению властных полномочий» и наказания виновных, от Верховного и Конституционного Судов России отмены Постановления ЦИК об итогах ~ выборов и некоторых положений законодательства о выборах, делающих их изначально неравноправными.

    ССЫЛКА НА ДОКЛАД:

    http://rusrand.ru/files/18/05/18/180518044802_doklad_vybory_Putina_2018.pdf

    ответить  
  6. Владимир Дроздов     #8     0  

    Святослав Мазур, ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ: Сегодня новый мир вступит в свои права.20 мая 2020 г. ~ ~ https://www.youtube.com/watch?v=GKBbF5or-2A&t=20sТеперь, когда мир Земли переформатировался, и Бог Отец Вседержитель взял власть в Свои руки, пришла пора зачистить планету и околоземное пространство от инородной информации. Мир Бога можно только познавать. Переделывать его по собственному усмотрению запрещено. Поэтому, сегодня Великая Воительница, Лилия Былич, обратится к Воинам Света с официальным заявлением (приказом). =~ БЛАГОДАРИМ ВСЕХ КТО ПОМОГАЕТ НАМ В ЭТОМ НЕЛЁГКОМ ДЕЛЕ. БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ... ССЫЛКИ НА РЕКВИЗИТЫ ПОДДЕРЖКИ: http://indigolotos.info/dobrovolinoe-...

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П. https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    Наши YouTube каналы: Святослав Мазур — TRANSLOTOS и Indigo Lotos

    ответить