Строить на карантине очень удобно - все сойдет

Марина Веригина

Незамеченными широкой аудиторией остались несколько серьезных строительных происшествий в московском регионе, случившихся несколько дней назад.

14 мая в Кузьминках едва не сгорел строящийся по программе Реновации жилой дом. Застройщик печально известная по самым разным нарушениям и хамскому отношению к жителям сносимых зданий на месте будущих стройплощадок ГК ПИК бывшего главного рейдера России Сергея Гордеева. Местные жители говорят, что еще не сданный дом горит уже не в первый раз.

11 мая в поселке Коммунарка (Новая Москва) по адресу Сосенский Стан д. 1, сложился подъезд. Дом новый, был сдан в 2014 году. Застройщик ГК МИЦ . Жители около двух суток не могли выйти и ждали, пока разберут завалы. МИЦ , как и ПИК , а также и ряд других застройщиков, включая Гранель , славится особым качеством строительства. Покупатели квартир жалуются на трещины стен и фундаментов, недоделки, затапливаемые подвалы, скверную отделку и т.п.

Более публичная история: в подмосковном Куркино жителям стало совсем тяжело дышать. Мало того, что в речку Сходня сливается поток отходов одного из новых микрорайонов. Очевидно, речь идет об очередном поле человейников от ГК ПИК . Русло Сходни понемногу засыпают землей, которую выбирают из котлованов на соседних стройках и в нарушение самых разных законов свозят в водоохранную зону в деревне Гаврилково.

Речка мелеет, вода с канализационными стоками разливается. Похоже, скоро с нечистотами ПИКа познакомятся жители Новобратцево, южной части района Путилково и части района Тушино в Москве. Говорят, что такими темпами грязные воды скоро вольются и в Москва-реку. Из Гаврилково даже делала (конечно, без упоминания застройщиков) репортаж программа Вести (ТК Россия 1 ). Посмотрите, там много интересного.

https://www.facebook.com/marina.verigina/videos/3267054156659789/

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Яцко Варвара     #1     0  

    А как по мне, так вообще ничего не изменилось, разве что подорожало все и материалы и услуги.

    ответить  
  2. Ямзин Максим     #2     0  

    Не сказал бы, что цены как-то сильно выросли, по крайней мере на услуги. Только в прошлом месяце нужно было арендовать мини погрузчик с буром https://rusavtokran.ru/catalog/arenda-ekskavatora и цена почти ни чем не отличалась от той, что была до карантинов и прочей ерунды. Просто нужно мониторить не один магазин, а несколько чтобы выбирать самые низкие цены.

    ответить  
  3. Арланова Ника     #3     0  

    Мне тоже кажется что не очень они и выросли, я как мог себе позволить ремонт так и могу. А сейчас у нас большие дела по постройке разных частей дома, в том числе и нормальной вентиляции.

    ответить  
  4. Максим Карашпов     #4     0  

    Всегда все можно купить. По поводу той же вентиляции то я вполне спокойно недавно купил дифференциальное реле давления https://honeywellshop.ru/catalog/honeywell/datchiki_rele_signalizatory_honeywell/rele_/rele_perepada_davleniya/ туда, чтобы обеспечивать ее стабильную работу. Брал у Honeywell, пожалуй самый что ни на есть надежный производитель подобных систем, так что я вполне воспользовался возможностью и за адекватную цену все себе купил и установил.

    ответить