Белые кресты-обереги не спасают думаков от пандемии, пора окропляться

У шестого депутата Государственной думы подтверждено заражение коронавирусом, сообщила в понедельник советник спикера нижней палаты парламента Анастасия Кашеварова.

"На сегодняшний день у шести депутатов Госдумы положительный тест на коронавирус. Двое депутатов уже выписаны. Двое находятся в больнице. Двое находятся на лечении и карантине дома", - сказала Кашеварова. Ее слова приводит "Интерфакс".

По ее словам, массового заражения в ГД пока не наблюдается. "Перед каждым большим мероприятием, а это пленарное заседание, в Госдуме проводится сбор анализов. Да и сами по себе депутаты сдавали тесты и на антитела, и на коронавирус. Пока у нас только шестеро. Массового заражения удалось избежать. Все они заразились вне стен Госдумы", - пояснила Анастасия Кашеварова изданию "Подъем".

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщал о пяти зараженных COVID-19 депутатах. Известны фамилии четырех из них - представители фракции КПРФ Дмитрий Новиков и Леонид Калашников выписаны из медицинского учреждения. В больнице в настоящее время лечатся депутаты от фракции "Единая Россия" Светлана Максимова и Оксана Пушкина.

Максимова и Пушкина заразились, когда занимались благотворительностью, раздавая маски и антисептики в помощь врачам, подчеркнула Анастасия Кашеварова.

Ближайшие заседания нижней палаты парламента запланированы на 21 и 22 мая.

Для борьбы с коронавирусом некоторые парламентарии используют даже "магическую" символику в виде белых крестов. Такие обереги-"блокаторы" носят, в частности, глава комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров, вице-спикер Ольга Епифанова и депутат Андрей Свинцов.

"Я сторонник против всех вирусов и другой нечисти использовать все возможные способы, даже абсурдные, - пояснил "Русской службе BBC" депутат от ЛДПР Андрей Свинцов. - Я не знаю, эффективен "блокатор" или нет. Я не знаю, помогает он или нет. Но я, слава богу, пока не заболел. Я не знаю, спасибо это "блокатору", или в целом. Я и корень имбиря жевал, и витамин С пью. Всю чушь, какую пишут в интернете, я все использую. А вдруг".

От редакции: Вот что точно стоило бы попробовать господам думакам - это окропление святой водицей помещений. Мы доподлинно знаем, что один из депутатов фракции КПРФ последнего созыва, относительно молодых, лишь сороковник ему стукнул недавно, - проводил такой обряд вполне официально несколько лет назад. Причём если бы относился к нему сам серьёзно, то вряд ли бы устроил из него пиар - но не в данном случае.

Помощникам своим, видимо, дал депутан поручение заснять на фото и видео процесс разбрызгивания водицы попом... Помощники - оба не то, чтоб коммунисты, но вполне зюгановцы (один из них - член ОКП, кстати), - тотчас счастливо и гордо сообщили в соцсетях, что демоны из помещения изгнаны и (дословно) работать стало как-то легче. Встаёт вопрос перед "коммунистами" и вроде бы советскими патриотами, помощниками депутата-поповича: а когда же заселились в помещение демоны? Надо полагать, что в Совнаркоме (это старое здание, 8-й этаж), в годы безбожной Советской власти?

Не взять ли сей обряд на вооружение помимо оберегов всей фракции КПРФ, а так же фракциям псевдо-конкурентов? Всё же обереги - это как-то стыдно, это язычество, а святая водица это как бы шаг вперёд, прогресс своего рода, единобожие. Ну, и бактерии да вирусы проклятые в водице святой не выживают! Пора уже окропить как большие, так им алые помещения - желательно водицей святой из Сергиева Посада, где коронавирус в неравной битве с господом уже отступает...

Д.Ч.

Интересна статья?

0 комментариев *