Мишустин провел заседание правительства из больницы

  • 1179     12
  • источник: www.mk.ru

Заболевшему коронавирусом Михаилу Мишустину хватило недели, чтобы вернуться в рабочую форму. В пятницу он лично провел совещание по социально-экономическим вопросам, посвященное поддержке ветеранов. Хотя премьер по-прежнему находится в больнице, на связь с коллегами он выходил из помещения, интерьер которого был максимально приближен к кабинету в Белом доме. Не забыли даже про российский флаг.


Михаил Мишустин заболел накануне майских праздников. 30 апреля во время видеоконференции с президентом он сообщил, что последний тест на коронавирус дал положительный результат, поэтому согласно требованиям Роспотребнадзора он должен "соблюдать самоизоляцию и выполнять предписания врачей". Тогда же было принято решение, что глава кабмина будет лечиться в больнице. Однако в какой именно не уточнялось - предположительно это ЦКБ.

После того, как Путин подписал указ о том, что исполнять обязанности председателя правительства будет первый вице-премьер Андрей Белоусов, некоторые СМИ и эксперты предположили, что Мишустин больше не вернется в премьерское кресло. (На это якобы указывал сам факт подписания отдельного указа, которого по действующему законодательству не требуется: в случае временного отсутствия премьера его обязанности должен исполнять один из заместителей). Однако Кремль сделал все от него зависящее, чтобы опровергнуть подобные домыслы. Во-первых, ни одно совещание (и даже заседание правительства), которое прошло под председательством Белоусова, не было показано по телевидению. (Белый дом ограничился лишь публикацией кратких пресс-релизов). Во-вторых, сам Владимир Путин постоянно вспоминал о Мишустине. Например, 6 мая президент рассказал, что у премьера температура, но он уже идет на поправку и передает всем привет. А 7 мая во время совещания по транспорту, как бы невзначай заметил, что с утра уже обсудил с председателем правительства ближайшие шаги по развитию экономики, включая транспортную отрасль.

Подчиненные также давали понять, что болезнь Мишустина проходит в сравнительно легкой форме, и он продолжает держать руку на пульсе. "Он все время в доступном режиме, все время в контакте. И мы всегда рассчитываем на его уверенный голос", - сообщила на следующий день после госпитализации глава Роспотребнадзора Анна Попова. А Антон Силуанов на днях заверил, что глава кабмина "активно вовлечен в рабочий процесс".

К 8 мая Михаил Мишустин восстановился настолько, что смог вернуться к исполнению своих прямых обязанностей. Правда, пока в дистанционном режиме, из больницы. Совещание по поддержке ветеранов прошло под его председательством, а Андрей Белоусов в списке участников был указан в привычной должности первого вице-премьера. На связь Михаил Мишустин вышел не из больничной палаты, а из специально оборудованного помещения, интерьер которого оказался максимально приближен к его кабинету в Белом доме. Те же светлые стены, простой стол, клавиатура компьютера и российский триколор за спиной. Ну разве что телефон спецсвязи всего один, а не несколько, как на привычном месте. Да еще чайная чашка, случайно попавшая в объектив. Но это и понятно - человек все-таки болеет.

Выглядел премьер, прямо скажем, не очень хорошо - был бледным и немного осунувшимся. Но рабочему процессу это никак не помешало. Обсудили единовременные выплаты, которые ветераны должны были получить к празднику и дополнительные меры поддержки. Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что с переводом средств затягивать не стали: 71,4 млрд руб были перечислены в регионы еще в апреле. "Мы очень надеемся, что они уже дошли до каждого ветерана и участника Великой Отечественной войны", - сказала Голикова. По ее словам, участники и инвалиды ВОВ, блокадники, несовершеннолетние узники концлагерей и вдовы ветеранов получили по 75 тыс. руб, а труженики тыла и совершеннолетние узники фашизма по 50 тыс.руб.

Кроме того, в стране продолжаются программы по улучшению жилищных условий, капремонту жилья и диспансерного обследования ветеранов. В связи с пандемий диспансеризация в марте была приостановлена, но возобновится как только улучшится эпидемиологическая ситуация, заверила Голикова.

Завершая совещание, Михаил Мишустин поздравил ветеранов и пожелал им крепкого здоровья. "И, конечно, поздравляю вас с юбилеем Великой Победы", - обратился он к коллегам.

Сколько времени премьер будет находиться в больнице, пока не понятно. При легком течении болезни (по типу ОРВИ) полное выздоровление происходит за 1,5-2 недели, при пневмонии без осложнений за 3-4 недели, но о поражении легких у главы правительства ничего не сообщалось. В любом случае после выписки больным коронавирусом рекомендуют соблюдать карантин еще в течение 10-14 дней.

Елена Егорова

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Россияне! Вы видели ИМПЛАНТНУЮ УЛЫБКУ главного пропагандона Путинской "великАй рАссеи"- Соловьёва? Вы видели этот оскал сионистского змея, временно оккупировавшего российский болтологический ХОЛМ ВЛАСТИ? Россияне, наши недра, наши природные богатства, которые продаются этими "соловьёвыми-вексельбергами-путиными-шоломовыми-миллерами-сечиными" на запад и на восток - ВПОЛНЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТ НАМ С ВАМИ И НАШИМ ПОЖИЛЫМ РОДИТЕЛЯМ - БЕСПЛАТНОЕ ИМЛАНТНОЕ ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ПО САМЫМ ПОСЛЕДНИМ МИРОВЫМ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИМ ТЕХНОЛОГИЯМ (Xive, Ankylos, Impro, Biohorizons, Biomed, Osstem). Россияне - мы с вами, а особенно, наши родители, дедушки и бабушки - ПРОСТО ОБЯЗАНЫ БЛИСТАТЬ БЕЛОСНЕЖНЫМИ УЛЫБКАМИ (как экранный еврей Соловьёв), тем более, что имплантное протезирование - не противопоказано даже людям старше 80 лет - челюстные кости быстро растут и восстанавливаются. Ведь это не просто ЭСТЕТИКА ОБЩЕНИЯ, ЛИЧНЫЙ ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ, А И ЗДОРОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ, КОММУНИКАБЕЛЬНОСТЬ в ОБЩЕНИИ С РОВЕСНИКАМИ, а следовательно, и атмосфера доверия, за которым следует создание новых семей (или даже восстановление старых), общее нравственно-позитивное оздоровление РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА. И всё это - на основе - РУССКОЙ УЛЫБКИ, которую у нас забрали эти мрази из сионистского кагала. Россияне - требуем БЕСПЛАТНОГО ИМПЛАНТНОГО ПРОТЕЗИРОВАНИЯ ДЛЯ ВСЕХ РОССИЯН ВСЕХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУПП !!! Даёшь УЛЫБКУ РОССИИ !!! РОССИЯНЕ, мы с вами гораздо красивее и привлекательнее всех наглосаксов и семитов вместе взятых, поэтому нам нужно добиться БЕСПЛАТНОГО СТОМАТОЛОГИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ РОССИЙСКОЙ НАЦИИ. Не только Соловьёв или Маслюков (как евреи) должны улыбаться вставными имплантами - НО И ВСЕ РОССИЯНЕ, КОТОРЫЕ В ЭТОМ НУЖДАЮТСЯ - ОТ ВЛАДИВОСТОКА ДО КАЛИНИНГРАДА. В каждом селе, в каждом райцентре - где живут наши родители и мы, или наши соседи в возрасте - ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ БЕСПЛАТНОГО ПРОТЕЗИРОВАНИЯ - НА ОСНОВЕ ПОСЛЕДНИХ ИМПЛАНТНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ МИРА. И МЫ ЭТОГО ДОБЬЁМСЯ. ЗА НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ !!! ЗА УЛЫБАЮЩУЮСЯ РОССИЮ.

    ответить  
  2. Светлана Реус     #5     +5  

    Так и не было никакого короновируса! А то что завели панику, то из того, что в аптеках колонии "Россия" нет нужных лекарств против ОРЗ (ОРВИ). Так население уже смекнула и целыми горшками объедается жёлтой гороховой кашей с куриным желтком в придачу!

    ответить  
  3. Демокрит     #6     +5  

    Из камеры надо проводить заседания правительства путинских воров и жуликов . Те тоже должны в камерах заседать . Вор должен сидеть и его подчинённые воры тоже . Так сказано в УК любой страны , так будет справедливо .

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    ПРИЗЫВАЕМ ! К созданию Народного Ополчения, как говорил герой России полковник Квачков (призываем народным мнением присвоить ему звание Героя России) - призываем к созданию подразделений по ЭКСПРОПРИАЦИИ и НАЦИОНАЛИЗАЦИИ "рублёвок" по всей территории Российской Федерации. Призываем к созданию подразделений снайперов по НЕДОПУЩЕНИЮ И ПРЕСЕЧЕНИЮ БЕГСТВА ИЗ РОССИИ ВСЕХ этих тварей - роттенбергов, исмаиловых, тимченков, путиных, медведевых, соловьёвых, киселёвых, скабеевых, лесиных, потаниных, поповых, володиных, приходько, чайка и всей верхушки комичных "римо-подобных патрициев" из секты "ЕДРИСНЯ". Призываем формировать силовые отряды - местные и завязанные на левые движения, на наши силовые структуры, поддерживающие Народ и Левое Движение, призываем начинать ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОТОК (по Серафимовичу) ПРОТИВ ВЛАСТИ УПЫРЕЙ, ВОРОВ И ЛЖЕЦОВ. Время пришло, Россияне !!! Пора. Пора задавить гидру еврейско-власовского змея, наступив на его башку нашим русским солдатским сапогом. До хруста его костей. А когда размозжим башку этому сионистскому змею - мы триколорной власовской тряпкой оботрём наши сапоги и вновь водрузим над Русским Кремлём - наше Красное Знамя Победы. И так будет !!!

    ответить  
  5. Марина Вологдина     #8     +2  

    Скорее всего. Этот весь спектакль организован только для запугивания: мол, посмотрите, россияне, как опасен вирус, даже министры болеют!

    ответить  
  6. Марина Вологдина     #9     +6  

    Идёт целенаправленное запугивание людей во всём мире. Цель - насильственная вакцинация и чипирование. Это обычная ОРВИ (грипп и коронавирус и есть ОРВИ).

    ответить  
  7. Козлов Виктор     #10     +2  

    Россияне переживают за премьера Мишустина и просят, чтобы его лечили лучшие врачи нашей страны - Малышева и Мясников

    ответить  
  8. Камуфлет Севастопольский     #12     0  

    Зюгановцы ! Начинайте создание Левой Коалиции. Иначе - вы опять ничего не добьётесь - ни на выборах, ни в рейтингах, нигде. Отметайте все личные претензии друг к другу - призывайте Левый Фронт, За новый социализм, Квачкова и т.д. к созданию единой Левой Коалиции. Выдвигайте и обсуждайте ПУБЛИЧНО (ЮТУБ, сайт КПРФ, сайт Красная Линия и т.д.) всех кандидатов на посты в Правительстве Народного Доверия. Если кто откажется от вхождения в Левую Коалицию - они сами потеряют своих сторонников, люди сами от них отвернутся. Потому что РОССИЯНАМ УЖЕ НАДОЕЛА ВАША "ЛЕВАЯ РАЗОБЩЁННОСТЬ", длящаяся годами. Вы не похожи на кулак, вы похожи на растопыренную пятерню. А пятернёй никого не победишь. Вы так никогда не выиграете ни одних выборов. Когда же вы выдвините единого кандидата от Левой Коалиции - Народ тут же побежит за него голосовать. И так будет. КРОВЬ ИЗ НОСА - вы обязаны до выборов - создать эту Левую Коалицию и выдвинуть ЕДИНОГО КАНДИДАТА от этой коалиции. Тогда, и только тогда победа Левых Сил будет ГАРАНТИРОВАНА - и на выборах в Думу и на президентских. Не понимают этого - только ограниченные и глупые люди.

    ответить