В Петербурге умер врач-легенда станции скорой помощи

  • 1216     3
  • источник: www.mk.ru

В Санкт-Петербурге скончался старший врач оперативного отдела Центральной подстанции станции скорой помощи города, сообщает "МК Санкт-Петербург". Владимиру Маньковичу, назначенному на эту должность в 1989 году, было 67 лет.

Как отмечает "Фонтанка", Маньковича считали легендой скорой помощи, коллеги отзывались о нем как о профессионале высочайшего класса и замечательном человеке.

Имя врача уже внесено в неофициальный список памяти врачей, скончавшихся в период пандемии коронавируса. При этом на станции скорой помощи причину смерти сотрудника не уточняют, указывая, что он перенес "тяжелую болезнь".

Одновременно издание "Петербургский дневник" пишет: "На Городской станции скорой помощи подтвердили, что у Владимира Маньковича был диагностирован коронавирус". Сообщается, что в больницу он поступил с инфарктом.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +4  

    Это безобразие когда врачи заражаются! Или средства защиты ни к черту или наспех переоборудованые больницы не могут обеспечить обеззараживание! А кто за это будет отвечать?

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +1  

    От инфаркта он умер, а не от коронавируса! Врачи должны, обязаны заражаться, но и должны уметь побеждать заразу. Я, например, свою тётю никогда больной не видел в своей жизни, а она была таким врачом, которых сейчас вообще нет. Сама себе лекарства из трав готовила и никакая зараза к ней не приставала, хотя она работала всегда без защитных средств. Она считала, что любой, уважающий себя врач, должен быть здоров всегда, а если это не так - то он не врач! Таблетками старалась никогда не пользоваться и много людей вытащила с того света, когда от них официальная медицина 90-х отказывалась. Одна её пациентка как-то пришла в поликлинику, на приём, а по документам её уже списали в мертвые. Сказали, что от двухстороннего крупозного воспаления лёгких не выживают. Тёте потребовалось всего две недели для того, чтобы эта старушка, оставленная умирать, выжила и самостоятельно добралась до поликлиники. Врачей сегодня нет! Одни специалисты остались, которые лечить толком не способны. Вспомните репризу А. Райкина "Кто шил костюм?". Вот это и есть состояние сегодняшней медицины. Только резать и научились, а лечить - нет! Всяким дерьмом лечить пытаются на благо фармацевтических компаний, гробя пациента лекарствами. А всё потому, что лечат не организм, а симптомы болезни.

    ответить