Умер заболевший COVID-19 генконструктор пилотируемых программ Микрин

  • 1226     2
  • источник: www.mk.ru

Не стало генконструктора пилотируемых программ России Евгения Микрина. Он скончался в больнице в Коммунарке после того, как заразился коронавирусной инфекцией.

В пресс-службе Роскосмоса отметили, что врачи делали максимально возможное, чтобы спасти его. "Роскосмос приносит соболезнования всем его родным и близким", - добавили в пресс-службе.

Микрин также был членом президиума Российской академии наук (РАН). Как отметил президент РАН Александр Сергеев, смерть наступила в ночь на вторник, передает ТАСС. По его словам, Микрин умер "в расцвете сил, ему еще не было 65 лет".

"Это был очень яркий человек, всю свою жизнь посвятивший развитию отечественной космической программы," - отметил он.

В апреле сообщалось, что в больницу в Коммунарке был госпитализирован генеральный конструктор ракетно-космической корпорации "Энергия" Евгений Микрин. Госпитализация была связана с осложнением течения коронавируса, от которого он сначала лечился дома.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Серега     #1     +5  

    хроническое недофинансирование здравоохранения убивает будущее России.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     +1  

    СССР делал ТОЛЬКО калоши? Да, мы это знаем в основном из речей Путина. СССР делал космические корабли? Да делал. И тому доказательство БУРАН генконструктора Евгения Миркина, ровесника Путина. Но Президент РФ Путин о Буранах, об освоении Союзом ССР космоса ничего не знает. Космонавт Терешкова видимо забыла сказать Путину, что не на калоше она летала в космос.

    Благодарные потомки будут вечно помнить конструктора Евгения Миркина, ибо дела его великие живут и служат народу.

    А вечному Путину будут слать проклятия за разрушение страны, геноцид народа.

    ответить