Сибирские разработчики вакцины от коронавируса нашли грибы для борьбы

Сибирские разработчики вакцины от коронавируса нашли грибы для борьбы с болезнями © scfh.ru

30 Апр 2020 Новосибирские вирусологи подтвердили противовирусный эффект у различных грибов. Исследованием занимались сотрудники центра Вектор , который сейчас работает над вакциной против коронавируса.

Специалисты новосибирского Вектора изучили противовирусный эффект около полутысячи образцов (водных экстрактов, полисахаридов и меланинов), полученных из чистых культур сибирских высших грибов. О результатах исследований рассказало издание Сибирского отделения РАН Наука из первых рук .

Были установлены наиболее перспективные штаммы грибов, активные в отношении ВИЧ-1, вирусов простого герпеса, Западного Нила, гриппа разных субтипов и ортопоксвирусов (натуральной оспы и других), при этом некоторые из них оказались активны в отношении трех и более патогенов , — сказано в сообщении.

Абсолютным рекордсменом ученые назвали березовый гриб, или чага. Его экстракт подавлял все исследованные вирусы. Высокую активность показали некоторые другие виды трутовиков, а также веселка обыкновенная, вешенки легочная и устричная.

Более того, ученые рекомендуют применять чагу в домашних условиях: При этом лучше использовать не готовый препарат бефунгин, содержащий соли кобальта, а сухое измельченное сырье, которое можно купить в аптеке. Длительная выдержка при высокой температуре отрицательно влияет на некоторые ценные вещества гриба, поэтому аптечную чагу лучше смолоть на обычной кофемолке и заваривать одну чайную ложку порошка стаканом кипятка. Измельченную чагу можно добавлять и к обычному кофе, который готовят в чашке или турке.

Коллекцию грибов собрали собрали с помощью микологов из Центрального сибирского ботанического сада. Она насчитывает более сотни штаммов, относящихся к 60 видам. Большинство из них давно используются в народной медицине, некоторые даже съедобны, отметили исследователи.

Центр вирусологии Вектор разрабатывает вакцину от коронавируса. В апреле стало известно, что появились 60 добровольцев для клинических испытаний. Среди них главный разработчик вакцин Ильназ Иматдинов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Дмитриевич     #1     0  

    Раньше грибами лечились только персонажи в народных сказках (баба-яга, леший), а теперь и мы дожились до реальности капитализма.

    ответить  
  2. Егор Васильев     #3     0  

    Это не капитализм, это мракобесие и клептократия. А ещё вирусы от кипятка погибают и (!~ ) древние имели это знание! Вспомните сказку про конька-горбунька! Берешь из сказок - берешь у народа, берешь у народа - берешь у себя, берешь у себя - не берешь в ФНБ! Вот так милые ребятушки сказки помогают Путину и Мишустрику сохранить кормушку для Пу - красносолнышко и его братушек.

    ответить  
  3. Александр Дмитриевич     #4     +2  

    Согласен с Вами, Григорий Дмитриев. Тоже пользуюсь, в том числе и чагой, так как когда нет надежды на высокоразвитую медицину по-неволе вспомнишь народные методы, как наши деды и прадеды на Руси спасались.

    ответить  
  4. Владимир     #5     0  

    В каждом огороде своими грибами лечатся. Педерасты в Европе охраняют себя в массовых велопрбегах, и уверяют, что тоже помогает)))

    ответить  
  5. Александр Байкин     #8     +1  

    что это? мракобесие? или шарлатанство?

    дряхлеющий вождь срочно захотел вакцины вот они и дуреют.

    НУ НЕЛЬЗЯ СОЗДАТЬ И ВВЕСТИ В ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАКЦИНУ БЫСТРЕЕ ЧЕМ ПРЕДПИСЫВАЕТ РЕГЛАМЕНТ

    БЫСТРО ТОЛЬКО ПУТИНСКИЙ БОМОНД БОГАТЕЕТ

    ответить