Полное руководство по автоматизации склада: его основы и средства

  • 1112     0

Программа учета товаров получила широкое признание за последние несколько лет. И хотя некоторые думают об автоматизации, как о применении автономных транспортных средств и роботов, другие предпочитают начинать с программного обеспечения. Как всегда, правда находится где-то посередине.

Полная автоматизация склада охватывает множество аспектов и операций, от автоматического ввода данных до хранения и доставки товаров. В этом руководстве мы объясняем его основные уровни основы автоматизации, аппаратные и программные решения и их преимущества.

Основы эффективности слада

Учет розничной и оптовой торговли при помощи использования специализированных программ это раскрытие повторяющихся задач и поиск способов их автоматизации. Современные склады имеют множество задач от ручного ввода данных до сбора, хранения и доставки товаров, осуществляемых вручную.

Ручные операции идут рука об руку с человеческими ошибками, которые приводят к задержкам, ненадлежащему управлению временем и ресурсами, низкой производительности и марже. Все это в конечном итоге приводит к неудовлетворенности деловых партнеров и клиентов. Поэтому программы для склада становятся все более популярными и востребованными в настоящее время.

Большая часть успеха розничных компаний заключается в их способности создавать эффективные цепочки поставок, грамотном ведении учета товарных запасов, возможности сокращать расходы и, следовательно, расходы. В свою очередь, это может быть достигнуто с помощью программы для учета склада, охватывающей наиболее важные складские операции. Они часто включают:

  • управление инвентарем и бэк-офисом;
  • комплектование и доставку;
  • сканирование штрих-кодов;
  • расходы на обработку и т. д.

Уровни складской автоматизации

Сегодня мы можем определить четыре уровня автоматизации склада:

  • базовая использование специальных сканеров, приложений, печатных документов;
  • автоматизация системы использование WMS, мобильной радиочастоты, голосовых технологий;
  • механизированная автоматизация конвейеры, AS / RS;
  • продвинутая автоматизация автоматические сортировщики, паллетайзеры, роботизированный отбор, AGV и программное обеспечение AGV.

Как видите, существуют различные решения для повышения эффективности склада при помощи его автоматизации. Поэтому, чтобы выбрать правильный вариант, вам необходимо полностью знать текущие базовые показатели компании, будущие цели и бюджетные ограничения.

Организация склада для достижения оптимизации

Автоматизация склада начинается с его оптимизации, которая является ключом к эффективному управлению складскими помещениями любого размера. Промышленный стандарт организует инвентаризацию снизу вверх и упрощает складской учет. Этот подход оставляет больше свободного пространства и помогает создать органические пути для размещения оборудования, что влияет на точность комплектации.

Кроме того, хранилища используют вертикальное пространство и используют макеты для поддержания оптимального транспортного потока. Оптимизация макета поддерживает основные функции склада.

Отсутствие автоматизации на складе может привести к неудовлетворенности партнеров и клиентов, нанести ущерб репутации бренда и излишним запасам и их простоям. А когда простои происходят из-за потери производительности или более серьезных ошибок, склады либо препятствуют росту компании, либо активно снижают ее прибыль.

Интересна статья?

0 комментариев *