МЧС призвала высыпаться и отказаться от масок на улице

  • 987     2
  • источник: ndn.info

Защитная маска нужна в местах скопления людей магазинах, аптеках и общественном транспорте, при контакте с заболевшими ОРВИ. На улице нужно дышать свежим воздухом без маски, порекомендовали специалисты МЧС России.

Ношение маски на открытом воздухе нецелесообразно. Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит , говорится в сообщении МЧС.

Спасатели добавили, что маски могут быть одноразовыми и многоразовыми, но все время носить одну и ту же маску нельзя, поскольку можно заразиться дважды.

Непринципиально, какой стороной внутрь ее носить. Маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров , посоветовали в МЧС.

Специалисты напомнили, что маски нужно менять как можно чаще и после снятия тщательно мыть руки.

Кроме этого, рекомендуется заботиться о здоровье, чтобы снизить риск заболеть коронавирусом соблюдать нормальный режим сна, включить в рацион питания белковую пищу и витамины

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     0  

    Этим МЧС определиться бы надо как-то. То требуют носить маску, пугая штрафами, теперь уже - не носить. Завтра от МЧС узнаем, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца.

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #2     0  

    Каждому высшему чиновнику - по наморднику и прививке с чипом! А мы и без этого обойдёмся. Болели не один год ОРВИ, нам не привыкать. И кто докажет, что коронавирус - не ОРВИ?

    ответить