Собянин призвал не сворачивать строительство в Москве

Сергей Собянин призвал не сворачивать строительство в Москве во время эпидемии коронавируса

По словам столичного градоначальника, благодаря этому удается сохранить рабочие места.

Московский мэр решил заочно ответить критикам, обратившим внимание на серьезные траты столицы на инфраструктуру даже в условиях эпидемии. По словам Собянина, останавливать строительство метро, дорог, жилья, а также крупных проектов благоустройства сейчас нельзя, ведь благодаря этому сохраняются миллионы рабочих мест в Москве и России. Сообщение было опубликовано накануне на личном сайте градоначальника. Он также отметил, что продолжать бюджетные инвестиции необходимо, поскольку они должны поддержать экономику и помочь выйти из кризиса.

Сообщение Собянина было опубликовано спустя несколько часов после выхода расследования журналиста интернет-издания Медуза Ивана Голунова, в котором говорилось, что Москва закупит бордюры еще на 16 миллиардов рублей. В мэрии объяснили это попыткой сэкономить перед повышением цен в условиях экономического кризиса.

Ранее Собянин заявил, что власти не могут оказать финансовую поддержку всем, кто пострадал из-за введения нерабочих дней. По словам мэра столицы, у бюджета нет такой возможности.

Интересна статья?

0 комментариев *