Путин объявил о доплате 80 тысяч рублей врачам, работающим с пациентам

Президент РФ Владимир Путин заявил, что врачи, работающие с пациентами с коронавирусной инфекцией, будут получать доплату в 80 тысяч рублей. Размер доплаты для среднего медицинского персонала составит 50 тысяч рублей, для младшего — 25 тысяч рублей. Выплаты будут проводиться в течение трех месяцев, начиная с апреля.

Также доплаты получат и сотрудники скорой помощи, работающие с пациентами с коронавирусом, врачи — по 50 тысяч рублей в месяц, фельдшеры, медсестры и водители экипажей машин — 25 тысяч рублей.

Соответствующее заявление Путин сделал во время селекторного совещания с главами регионов, которое транслировали российские телеканалы.

По состоянию на утро 8 апреля в России зарегистрированы 8672 случаев коронавирусной инфекции в 81 регионе, 63 человека умерли, 580 человек, у которых был обнаружен коронавирус, выздоровели.

В России с 30 марта по 30 апреля включительно объявлены нерабочие дни в рамках борьбы с распространением коронавируса.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     0  

    Медики что-то заработают - это хорошо (ну хоть кто-то). Но вот чем они заниматься будут, если лечить нечем и негде! Настораживает цифра (3 месяца), т.е. в планах стоит продление "каникул". Или понятие "планы" - это только у здравомыслящих, способных объективно оценить ситуацию.

    ответить  
  2. Александр Байкин     #2     +1  

    ОПЯТЬ ФИЛЬКИНА ГРАМОТА, А КАК БЫТЬ С ТЕМИ ВРАЧАМИ КТО ВЕДЕТ ПРИЕМ В ПОЛИКЛИНИКАХ И К НИМ ОБРАЩАЮТСЯ И ИНФИЦИРОВАННЫЕ БОЛЬНЫЕ?

    ответить