Связанная с Пригожиным компания получила контракт на поставку еды

Связанная с Пригожиным компания получила контракт на поставку еды в больницу, где будут лечить пациентов с коронавирусом

Компания АВК, которую СМИ связывают с поваром Путина Евгением Пригожиным, получила контракт стоимостью 65,8 млн рублей на поставку питания в московскую больницу им. Спасокукоцкого. Соответствующий договор МБХ медиа обнаружило на портале госзакупок.

Аукцион проходил с ограниченным участием. Согласно документам, АВК приступила к исполнению обязательств уже 6 апреля. Контракт рассчитан до конца 2020 года.

Меню сформировано для пациентов с тремя типами диет: диеты с механическим и химическим щажение, стандартной диеты и хирургической диеты. Каждая из них предусматривает пять приемов пищи — завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Также пациентам должны будут выдавать сухой паек в виде хлеба, сахара и сливочного масла.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что с 13 апреля лечебный корпус № 6 больницы им. Спасокукоцкого начнет принимать пациентов, госпитализированных с коронавирусом. Предполагается, что корпус сможет вместить 450 больных.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +2  

    Меню дерьмо - слишком много сахара! Сахар вообще должен быть исключён, так как необходимое его количество содержится в достаточном количестве в сухофруктах.

    ответить