«Проект» рассказал о даче Медведева на острове в Астраханской области

Издание Проект объявило, что нашло на острове Гористый в Камызякском районе Астраханской области резиденцию бывшего премьер-министра, заместителя главы Совбеза Дмитрия Медведева.

По данным Проекта , дача располагается на 27 гектарах, там есть восемь гостевых домов, вертолетная площадка и ресторанный комплекс. Строительство резиденции началось в 2010 году, когда Медведев занимал пост президента. Тогда участок Гористого стал особо охраняемой территорией, пишет Проект .

По информации издания, строительство курировал одноклассник Медведева Евгений Архипов. Как утверждает мастер Константин Петрусенко, работавший на стройке, все делалось под рост Медведева . Мастера крутили у виска, когда им выдавали критерии: Ну кто в таком умывальнике умываться-то будет? Ну какие 650 сантиметров?Ну 800 же быть должно! — говорит Петрусенко.

Жители соседнего села Гандурино рассказали Проекту , что Медведев приезжает на базу отдыха два-три раза в год. В это время от деревенских даже требуют не выпускать коров из хлевов , а под каждым кустом сидит по менту , добавляет издание.

Проект попытался забронировать на базе отдыха дом для рыбалки, но в компании ответили, что дача принадлежит кому надо и не для простых людей, ни за какие деньги там остановиться нельзя .

Официально резиденция принадлежит офшорной компании, зарегистрированной на Кипре. Издание связывает ее с миллиардером Алишером Усмановым.

Ранее о связях Усманова и Медведева рассказал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК). Основатель фонда Алексей Навальный уверял, что Медведев получил от миллиардера усадьбу за.5 млрд рублей в качестве взятки. Усманов обратился в суд, который потребовал удалить эту информацию. Несмотря на то, что фильм Он вам не Димон был опубликован в ютуб-канале Навального, на двоих руководителей ФБК завели уголовное дело о неисполнении решения суда (часть 2 статьи 315 УК).

Интересна статья?

0 комментариев *