«Сил не хватит могилы копать»: глава Забайкалья

Губернатор Забайкалья Александр Осипов записал очередное обращение к жителям региона. Он напомнил о необходимости соблюдения режима самоизоляции и заявил, что если забайкальцы будут халатно относиться к рекомендациям властей, то у нас сил не хватит могилы копать .

Обращение Осипова, в котором он вновь попросил соблюдать режим самоизоляции, опубликовал официальный тг-канал правительства региона. Губернатор заявил, что если население продолжит столь безответственно относиться к рекомендациям властей, то сил не хватит могилы копать .

Введенные ограничения играют очень важную задачу в спасении ваших жизней. Никто из нас не может быть уверен, что не является носителем коронавируса и что он не заразит им окружающих людей. Когда приезжаю в районы, села, люди чихают и кашляют. Спрашиваю: „Что с вами происходит?“ Мне отвечают, что все уже переболели неизвестно чем. Если и сегодня у нас сохранится такое отношение, то у нас сил не хватит могилы копать , — заявил Осипов.

Он уверен, что забайкальцы переживут это время, однако необходимо следовать рекомендациям.

Сайт регионального правительство сообщает о трех заболевших коронавирусом, один человек выздоровел.

Всего на сегодня в России зарегистрировано 7497 случаев коронавируса в 81 регионе. За весь период официально зафиксировано 58 смертей, выздоровели 494 человека. В Сибири известно о 153 заболевших и троих погибших.

Власти Китая в конце декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке пневмонии в Ухане — крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек. Возбудитель болезни был установлен только 7 января 2020 года — это ранее неизвестный тип коронавируса SARS-CoV-2 (вызываемое им заболевание назвали COVID-19).

В мире, по последним данным, превысило 1,4 млн заболевших, умерли более 82 тыс. человек. Эпидемия затронула 177 стран и территорий. Сначала основное число погибших приходилось на Китай (3,3 тыс. человек), но по этому показателю КНР уже обогнали другие страны. Лидирует Италия (17,1 тыс.), Значительное число смертельных случаев также зафиксировано в Испании (13,9 тыс.), Иране (3,8 тыс.), Франции (10,3 тыс.), Соединенных Штатах (12,7 тыс.) и Великобритании (6,1 тыс.). Во всем мире выздоровели более 282 тыс. человек.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КолоРадЪ     #1     0  

    При плотности населения 1 на 20 кв.км три заболевших.. При этом сил копать конечно же не хватит.. Дебилы, б***!

    ответить