Названы сроки, когда распространение коронавируса в России пойдет.....

  • 837     4
  • источник: 66.ru
По прогнозам математиков и биологов, распространение коронавируса достигнет своего пика и пойдет на спад. Но их сценарий реален только при условии увеличения объемов тестирования и диагностики.

Глава Федерального медико-биологического агентства, бывший министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что развитие ситуации можно сравнить с синусоидой. Распространение коронавирусной инфекции в России достигнет пика через 10 14 дней. После этого эпидемия продержится какое-то время и пойдет на спад. Спуск займет столько же, сколько и подъем . Завершится все к началу середине июня, утверждает Вероника Скворцова.

Эти данные основаны на прогнозе лучших математиков и биологов, объяснила она. Но такой сценарий возможен только в том случае, если увеличить объемы тестирования и диагностики.

По последней информации, в России подтверждено 7497 случаев заболевания коронавирусом. Умерло 58 человек. Темпы распространения болезни в России нарастают. За прошлые сутки зарегистрировали 1154 новых случая коронавируса в 43 регионах. Больше всего зараженных в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области. В Свердловской области число заболевших достигло 51.

Как ранее писал 66.RU, предпринятые российскими властями меры по карантину показывают, что, вероятнее всего, выбрана китайская модель, которая пока оказалась самой удачной в борьбе с пандемией. Россия планомерно продолжает вводить меры, аналогичные тем, что предпринимались в Китае.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +1  

    Модель надо было брать корейскую! С массовым тестированием и быстрой изоляцией. И всё за месяц закончилось. А были бы мозги - создали бы свою, русскую - ещё с середины февраля (а лучше с начала) полностью закрыть границы на выезд, кроме поездок по работе со строгим контролем. И заранее, за месяц, объявить закрытие на въезд - чтобы люди приняли спокойно решение. Это казалось дорого, но было бы в сотни раз дешевле, чем теперь обойдётся.

    ответить  
  2. Владимир Соколов     #2     +3  

    Если бы 10 марта Терешкова в своём выступлении сказала бы не то, что она говорила, а призвала бы к карантину, она бы сделала этим больше чем своим полётом в космос в 1963 году.

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #3     +2  

    Да. весь фе - високосный - враль Они занимались этой хернёй с "поправками" - когда уж ясно было, что надвигается эпидемия. А в начале марта в довершение ещё ёбнули по рублю. И по собственной кормушке - нефтянке. Как всегда, гэбня дальше своего носа не видит и показала полную неспособность управлять. Сволочи и мудаки у власти.

    ответить  
  4. Александр Юречко     #4     0  

    ..."развитие ситуации можно сравнить с синусоидой"...

    Эти данные точно основаны на прогнозе лучших математиков и биологов? Почему тогда не названы эти "британские учёные"?

    ответить