Путин подписал закон о порядке использования ящиков для сбора пожертво

  • 915     36
  • источник: tass.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон, упорядочивающий сбор помощи благотворительными организациями. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Он вносит поправки в закон "О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)", дополняя его понятием "ящик для сбора пожертвований". Новый закон также определяет порядок размещения таких емкостей в стационарном и переносном вариантах. Право на их использование закрепляется только за благотворительными организациями.

Согласно закону, в процедуре извлечения пожертвований должно принимать участие лицо, независимое от организации, использующей ящик для сбора благотворительной помощи. Порядок такого извлечения должен устанавливаться правительством РФ.

Закон призван урегулировать систему сбора денежных средств, повысить уровень прозрачности благотворительной деятельности и доверия граждан к благотворительным организациям.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #3     +3  

    Я никогда и никому не подаю! Пусть этим законом подотрёт свой зад, раз при таких ресурсах страны возникают такие проблемы. Когда я ездил к своему деду на электричке, по ней годила задрипанная старушка, просящая милостыню. Весь ваго ей, как правило сбрасывался. Мне её тоже было жалко и тогда я принимал в этом участие. Как-то я поведал об этом дедушке. На следующий день он повел меня к очень добротному дому. Во дворе это дома я увидел эту старушку, дающую распоряжения всем, кто там был. Мне было объяснено, кто она и на что живёт. С тех пор я никому и никогда не подаю! Хотя в моей жизни были всего несколько случаев, когда приходилось это делать, но они были необходимой помощью в выживании конкретных людей, оказавшихся в безвыходной ситуации.

    ответить  
  2. Антон В. Густов     #4     0  

    Наконец дошли руки урегулировать данную сферу. До сих пор благотворительность была еще одним способом отмывания денег и воровства.

    ответить  
  3. Антон В. Густов     #5     0  

    Простите, а что не так? В большинстве развитых стран существует благотворительность, и она регулируется законодательно. Я честно не понял не понял вашего возмущения. Можете подробнее расписать свою мысль?

    ответить  
  4. Татьяна Филимонова     #6     0  

    Я правозащитник и я знаю какжулики пользуются собранными деньгами. Сама учредитель запечатала ящики, сама развезла, сама распечатала и пересчитала. Вы не узнаете сколько ящиков было развезено и сколько денег собрано! Возможно половину учредитель положимла в свой карман. Я в Томске боролась за это с 2016 года.~ ни минюст ни прокуратура ни представитель президента пол Томской области не реагировали.~ и теперь это половинчатое решение.~

    ответить  
  5. КолоРадЪ     #7     +1  

    В большинстве развитых стран президенты не сидят по 20 лет в кресле, не меняют Конституцию по желанию первого лица, не штампуют идиотских и людоедских законов и не делают много чего, чего происходит в России сегодняшней. Не нужно ссылаться на зарубежный опыт. Мы и так из него выбрали самое худшее из набора, а что было хорошего так извратили, что и хорошее превратилось в худое.

    ответить  
  6. Станислав Швед     #8     0  

    В обществе высокодуховном благотворительность не требует никакой формализации. Хочешь и можешь помочь - помоги и этим не бравируй. Не можешь рублём, вещью какой - помоги словом. Не менее ценно иногда. Не можешь ничем помочь - пройди мимо и задумайся, как к тебе отнесутся люди, когда ты будешь нуждаться в помощи.

    Но это идеал. Жизнь, поступки людей далеки от идеалов.

    ответить