Почти половине российских педагогов нужна помощь

Почти половине российских учителей и преподавателей вузов нужна помощь для эффективного ведения дистанционного обучения. Об этом заявили 47% педагогов, опрошенных Аналитическим центром НАФИ, передает ТАСС.

26% сообщили о недостаточных навыках и знаниях для перехода на онлайн-обучение. Среди школьных учителей таких знаний и навыков не хватает 27%, среди преподавателей вузов — 19%. Свою готовность к дистанционным занятиям сочли удовлетворительной 55% опрошенных. Чаще всего учителя жаловались на недостаточную техническую оснащенность: устаревшую технику или медленный интернет.

При этом 70% опрошенных педагогов заявили, что из-за перехода на дистанционное обучение у них увеличилась нагрузка. Как отмечает агентство, на увеличение нагрузки чаще жаловались преподаватели вузов. Школьные учителя заявляли об отсутствии компьютеров и интернета у учеников.

В целом переход на обучение в режиме онлайн хорошо организованным сочли только 14% опрошенных, удовлетворительным — 60%.

Опрос проводился 20—27 марта, в нем приняли участие 1100 российских педагогов — 800 школьных учителей и 300 преподавателей вузов из восьми федеральных округов.

Интересна статья?

0 комментариев *