Поставщики хотят повысить цены на продукты питания до 20%

  • 903     4
  • источник: ura.news

Крупнейшие оптовые поставщики продуктов питания намерены пересмотреть закупочные цены на ряд товаров. В течение двух недель цены могут вырасти до 20 процентов.

Ожидается, что подорожают кофе, чай, специи, консервы, макароны, а также хлебобулочные изделия и рыба , — пишут Известия . Отмечается, что себестоимость этих товаров изменилась из-за колебаний курса валют и ограничений для бизнеса, которые связаны с пандемией коронавируса. Руководитель Руспродсоюза Дмитрий Востриков рассказал о том, что торговым сетям предложено увеличивать цены постепенно. По его словам, предложения поставщиков уже прошли проверку Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и не могут оцениваться как спекулятивные.

В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) сообщили о том, что сами торговые сети стремятся сдерживать подорожание продуктов питания. Но, как подчеркнул глава правления Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов, если все поставщики увеличат отпускные цены, сетям придется также их поднимать.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +4  

    Всё к этому и шло с начала марта. Спасибо путинской мафии! Миллионы людей без зарплат - а цены повысятся. Причём уже НЕИЗБЕЖНО!

    ответить  
  2. Алексей Леонтьев     #4     +1  

    При росте цен уже более 30 процентов инфляция 4-6 явно занижена. Или в инфляцию включили цену на нефть на мировом рынке?

    Покажите реальную инфляцию на наборе товаров широкого потребления в динамике!

    ответить