Пенсионеры встали в очередь с бездомными ради продуктовых наборов

Волонтеры движения Доброе дело раздали бездомным в Кемерове продуктовые наборы и средства индивидуальной защиты. Узнав об акции, в очередь также встали и местные пенсионеры. Они были уверены, что получают государственную помощь.

Волонтеры Доброго дела решили раздать бездомным продуктовые наборы, воду и средства индивидуальной защиты во время пандемии коронавируса на улице Петрозаводской в Кемерове. Продукты они покупали на собственные деньги.

Данная категория граждан находится в опасности. Они мало информированы о коронавирусе, у них мало средств, чтобы защитить себя. У людей нет возможности купить маску, антисептики. Эти люди живут с нами в городе, поэтому мы обязаны их проинформировать, помочь им. Мы обязаны провести профилактику в отношении этих людей , — цитируют Сибирь.Реалии инициатора акции Павла Протасова.

Узнав о раздаче еды, в очередь вместе с бездомными встали и пенсионеры из соседних домов. Продуктовые наборы вручались с соблюдением всех мер безопасности в период пандемии коронавируса: всем обрабатывали руки и выдавали маски, нуждающиеся выстраивались в очередь, соблюдая социальную дистанцию.

У нас в стране коронавирус. Стараемся лишний раз из дома не выходить. Но сегодня вот вышли. Нам помогают, раздают продуктовые наборы, дают как бы социальную помощь , — приводит издание слова пенсионерки Анастасии Слесаревой. Женщина была уверена, что получает помощь от государства, а не от частных лиц.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     0  

    Вера в государство до последнего конца.~ Видимо, пенсионерки ошибочно приняли слова гаранта ("мы своих не бросаем") на свой счет. Голосовать за него - это еще не значит быть "своими" в его кагорте.

    ответить  
  2. Людмила Пономарева     #2     +5  

    К сожалению, наши пенсионеры даже не предполагают, что наше государство просто кинуло весь народ, а не только пенсионеров. Такого предательства своего народа не зафиксировано ни в одной стране мира. Зато у нас самая богатая по природным ресурсам страна мира, а народ мало того, что обобран до копейки "пенсионной реформой", так теперь еще и брошен на произвол судьбы. Какой позор нашему несменяемому обнуленышу!!!

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #3     +5  

    Очень характерный пример психологии русского плебса (если не сказать быдла). Всё хорошее им "Путин дал". Ну в худшем случае губернатор... А все проблемы, трудности и даже откровенно рукотворные ляпы конкретных людей - "случились", как-то сами собой "произошли" и т. д.

    ...По моим наблюдением, "бездомные" бичи как раз гораздо политически грамотнее этого быдловатого населения с патерналистской парадигмой, и видят не мифы. а конкретные дела конкретных людей.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Путин всегда все свои сроки - действовал по принципу "ОТДАЙ ЖЕНУ ДЯДЕ - А САМ ИДИ К БЛ..ДИ". И на Донбассе в деле противодействия укрофашистам, и в сфере пенсионного геноцида, и в сфере позора с действиями израиля против нас - везде Путин предавал Россию и Русский Мир.

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Давайте думать ВСЕ ВМЕСТЕ - накануне восстановления социалистического строя в России - именно сейчас необходимо ввести меры для ПРЕСЕЧЕНИЯ ВЫВОДА ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ из России.

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    ВЕРНЁМ СОЦИАЛИЗМ - восстановим единую зарплатную шкалу для бюджетников - от президента до рабочего не более 4 раз. Для "частников" никаких налогов - а НОРМА ДОХОДА. Всё, что выше НОРМЫ - в госказну. И всё. Восстановим в стране социалистический порядок.

    ответить  
  7. Андрей В     #8     +1  

    А разве может быть по-другому когда мозг занят исполнением только трёх безусловных инстинктов живого мира?

    ответить  
  8. Сергей Паршуткин     #9     0  

    Вот,как раз,пенсионеров это,с позволения сказать,государство кинуло куда меньше,чем остальных граждан,т.к. тем,кто уже на пенсии повышение пенсионного возраста без разницы,они пенсию получали и получать будут(то,что купить на нее меньше смогут,так это всех касается,а не только пенсионеров).

    ответить  
  9. Владимир Соколов     #11     +2  

    Не совсем так. Я например на пенсии (мне 69), но я категорически против повышения пенсионного возраста. (Моя жена тоже на пенсии, уже 10 лет, она тоже против)

    ответить  
  10. Сергей Паршуткин     #12     +3  

    Это означает,что Вы - порядочные люди.Но мне встречались и те пенсионеры,которые были "за",думая сдуру,что у них от этого пенсии вырастут.Но они ,как раз,всегда за Путина и голосовали.

    ответить  
  11. Владимир Сибирский     #13     +4  

    Что делать с этим быдлом и не только с такими пенсионерами ни хрена не способными стать людьми, узреть в каком болоте лжи власть имущих они существуют. Узреть, понять всю эту мерзость путина и кодлы,я уж не говорю снести.

    Ведь этого быдла большинство им дубиной коронавируса по башке,заперли в квартирах, лишили права на труд не возместив ни копейки за вынужденный "отпуск",а быдло всё молчит,сопли жуёт на унитазе. Чем ещё вдарить по этим ослам? Что бы хотя бы "иа,иа" хоть сказали не говоря о том ,что бы вынесли общее недоверие путину,госдуме, правительству.

    ответить  
  12. Виктор Шмакин     #14     +1  

    По случаю утром читал Гарина-Михайловского "Инженеры". Дело в конце 19 в. Один из героев, Сикорский-младший (учился в Генте, Бельгия и вернулся лучшим инженером): "...я одинаково отрицательно отношусь и к вашему правительству, и к вам, красным, и ко всему русскому народу, потому что вековое рабство так сгноило его, что я уже не верю, чтоб этот народ мог когда-нибудь встать на ноги".

    И это написано ещё задолго до революции, раскулачиваний и сталинского рабства!

    No comments/

    ответить