Государство бросило более 2 миллионов «сограждан»

  • 2103     35

Есть весьма спорный вопрос относительно российской помощи иностранным государствам и особенно США. Не меньше дискуссий по вопросу материальной помощи, а главное, эвакуации застрявших российских туристов. Но уже не вопрос, а свершившийся факт — постоянно живущих заграницей граждан Россия просто кинула.

Все принятые регламенты говорят о том, что при наличии билетов на отмененные рейсы российские граждане могут рассчитывать на помощь в размере 2400 рублей на взрослого и 1400 на ребенка, а постоянно живущие заграницей ни на что претендовать не могут.

Кто-то скажет, раз уехали, предатели, то сами там и разбирайтесь, тем более, таких не много и раз уехали, то люди обеспеченные. Давайте смотреть на цифрах.

По данным избиркома, на 1 января за пределами РФ числилось 1 903 406 избирателей, среди которых, возможно, и туристы, но преимущественно постоянно живущие избиратели, и это без детей до 18 лет.

Что касается доходов, живущих за пределами РФ граждан, то они, конечно, выше среднего по России, но не олигархи. Двух миллионов олигархов просто быть не может.

По моему опыту, в Болгарии, где живет много российских граждан, это либо пенсионеры, сдающие квартиру в России, либо бывшие предприниматели, сдающие помещения в аренду, а иногда и продолжающие вести бизнес в России, есть немало ИТшников, которые работают удаленно, а вот олигарха-россиянина за 7 лет жизни в Болгарии не знаю ни одного.

Налог на доходы физических лиц для нерезидентов не 13%, а 30%. Учитывая, что суммарное поступление по этому налогу в бюджете около 4 триллионов рублей, то живущие заграницей платят в бюджет порядка 100-120 миллиардов рублей в год. И кто-то может сказать, что далеко не все живущие заграницей платят налоги с доходов, полученных в России, ну так и среди живущих в России далеко не все добросовестные налогоплательщики.

Кроме этого, работающие удаленно в бюджет платят 5.1% обязательного медицинского страхования, но воспользоваться услугами российской медицины не могут. Так же живущие и работающие удаленно из заграницы платят 2.9% социального страхования, и опять же не используют его, так как оформить заграницей больничный, который бы признали в России, практически невозможно.

И вот на этом фоне мы наблюдаем абсолютное обнуление обязательств государства, за которым, как мне кажется, логично должно последовать обнуление вышеупомянутых налогов для постоянно проживающих заграницей россиян.

Сделать это можно без ущерба для бюджета. Выпавшие 100-120 миллиардов могут быть компенсированы, если перестать тратить по 90 миллиардов бюджетных денег на совершенно недееспособный и откровенно зажравшийся МИД, а так же всякие околомидовские госконторы типа Россотрудничества, прекратить спонсирование всяких обществ русофилов и т.п., так как в условиях, когда Россия кинула русскую диаспору живущих заграницей, ни о каком сотрудничестве, а тем более любви к России как к государству, речи быть не может.

Зачем нужно посольство в Болгарии, занимающее 32 тысячи квадратных метров в центре Софии, с кучей зданий и 37 дипломатами со средней зарплатой из бюджета в 200 тысяч рублей, не считая командировочных, в распоряжении которых за счет налогоплательщиков всё от квартир и служебного транспорта до огромного бассейна и теннисного корта? Сократить всех к черту, сдать в аренду недвижимость, оставшуюся еще от СССР, и сделать небольшой многофункциональный центр для российских граждан, чтобы они могли менять истекшие паспорта, заверять доверенности и при утрате документов получать свидетельство на возвращение. В медицине это же сделали, называя оптимизацией.

Кстати о паспортах, нотариате и ЗАГСе при посольствах и консульствах. Из 2 млн граждан, при 10-летних паспортах, каждый год 200 тысяч человек платят консульствам и посольствам на счет, а не в бюджет, по 70 евро. В рублях набегает примерно миллиард только за оформление паспортов. Нотариусы в России, для которых такса включает аренду помещения, зарплату нотариуса и его помощников, оформляют доверенности, имея конкуренцию за 2 тысячи рублей, в МИДе такая же доверенность стоит 6500, оформляемая дипломатом, сидящим на бюджете в оплаченном бюджетом помещении. Дайте право частным российским нотариусам работать заграницей, они, будучи нотариусами, не будут тупить как МИДовские сотрудники, и в борьбе за клиентов будут держать приемлемые цены.

Всё вышенаписанное логично, но в то же время крайне опасно. Для живущих заграницей в сегодняшней критической ситуации очевидно, что никакого государства для них нет, и платить налоги за танцы Захаровой и матерщину Лаврова нет никакого смысла. Еще немного кризисных дней, и та же логика возникнет у регионов России в адрес Москвы и федеральных властей, а после и внутри регионов начнутся вопросы типа "нафига мы платим за содержание чиновников, которые на самом деле бесполезны?"

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +6  

    Если бы путинские чиновники были только бесполезны ! Это враги страны и населения, равных которым нет нигде за границей !

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +2  

    Этим чиновникам надо платить только за то, чтобы они не служили. Поверьте, порядка станет гораздо больше!

    ответить  
  3. Станислав Швед     #4     0  

    Алексей Коваленко. Присмотритесь к Платошкину, бывшему дипломату, лидеру Движения за Новый Социализм. В одиночку и при существующей в России власти, бросившей не только своих соотечественников за рубежом, но и полторы сотни миллионов населения России, у Вас, полагаю, мало шансов решить справедливо поставленные вами вопросы и дельные предложения.

    ответить  
  4. Владимир     #5     +1  

    Пж слеза пробила от жалости к согражданам, живущим за границей. Если так плохо, так откажитесь от Российского гражданства или возвращайтесь назад. Гражданство должно быть только одно, тогда и родина любить будет, и человек будет иметь право требовать такого же отношения к себе. Уехал со своей Родины, ну и забудьте про неё и она о вас не вспомнит. Нельзя иметь две родины одновременно.

    ответить  
  5. Григорий Дмитриев     #6     +1  

    Вообще конечно в действительно либеральном государстве помогать в борьбе с вирусом, в первую очередь, нужно бы в тех странах, где количество своих граждан максимально. Именно так и делает Китай.

    ответить  
  6. Алексей Коваленко     #7     +3  

    Во-первых, не надо смешивать понятия "родина" и "государство", киселевщиной отдает. Лично у меня по свидетельству о рождении родина - СССР, город Ленинград. Во-вторых, речь как раз о том, что раз государство отказалось от таких "недограждан", то какого черта с них требовать налоги на функционирование государства, да еще и завышенные втрое? В-третьих, всем, включая самых ярых патриотов, государство уже сказало, что просить помощи приравнивается к мародерству, и смотрите как бы не приняло законодательно расстрел на месте.

    ответить  
  7. Владимир     #8     +1  

    Не убедили. Государство должно лишать гражданства лиц, принявших гражданство другой страны со всеми вытекающими. Но это в нормальной стране и при нормальной власти. Современная Россия под эту категорию не попадает. Забота о гражданах, даже живущих на ее территории, здесь не в приоритете.

    ответить  
  8. Григорий Дмитриев     #9     +4  

    Платошкин - проект Кремля. Он сдуется после ближайших выборов президента, как и Сурайкин, Грудинин, Харитонов, Зюганов, и т. п. Уже сейчас он предлагает оставить Путина.

    ответить  
  9. Андрей В     #10     +2  

    Российская Федерастия - это не государство! У неё даже нет законных самостоятельных органов власти. ПУТИН - лицо, замещающее должность президента, угадай с трёх раз какого государства? Границы полностью не демаркированы международными соглашениями. Юрисдикция на территории РСФСР у РФ отсутствует (читай проект конституции РФ, которая, кстати, не имеет статуса Основного Закона). Полностью отсутствует оригиналы подписанных "президентом" законов, которые, кстати, не имеют никакой юридической силы, так как лицо замещающее президента не имеет права подписи и поэтому всем подсовывают всякие филькины грамоты с печать Канцелярии, а не с Гербовой печатью Государства (которого просто не существует)! В ООН государства РФ не значится. РФ там числится как краткое название Государства СССР! Именно по этому всех спортсменов РФ на последних международных соревнованиях послали нахер, предложив им выступать либо под флагом CCCР, либо под Белым флагом.

    ответить  
  10. Камуфлет Севастопольский     #11     0  

    Россияне! Нельзя отрицать ВАРИАНТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СОЦИАЛИЗМА в отдельно взятых регионах России. Ленин в 1915 г. допустил возможность построения социализма в отдельно взятой стране. Он исходил из неравномерности экономического и политического развития стран при капитализме. То же происходит и у нас - неравномерное развитие регионов - даже разницы в бюджетных зарплатах достигают 300 и более раз. Это недопустимо с точки зрения социального равенства и справедливости. ПОЭТОМУ ВОССТАНОВЛЕНИЕ СОЦИАЛИЗМА В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫХ РЕГИОНАХ РОССИИ - ДОПУСТИМО. Более того, это может стать началом очередного ТРИУМФАЛЬНОГО ШЕСТВИЯ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ по стране. СОЦИАЛИЗМ - НЕОТВРАТИМ, как объективно более высокая ступень развития человеческого общества, нравственности и морали. И так будет!

    ответить  
  11. Камуфлет Севастопольский     #12     0  

    Россияне! КТО ПРАВИТ НАШЕЙ СТРАНОЙ? Необходимо требовать проведения независимой генетический экспертизы на соответствие нынешнего "путина" тому, из 90-х. Этот ботоксный - не путин, это его двойники. Вероятно, что власть в стране захвачена неизвестными лицами. Впрочем, мы с вами отлично знаем, кто эти "неизвестные лица" с картавым произношением. Сами сравните того Путина, который мочил террористов в сортире и вот этого "картонного вождя", потакающего не только своим "западным партнёрам", но и банальным укро-фашистам, бандеровцам, бросил на произвол судьбы Народ Донбасса и вяло посматривал, как укурки уничтожали 3,5 тыс мирных жителей, из которых 300 детей. Вы что - сами не видите, что "путин" не настоящий - а банальная тряпичная кукла "петрушка", натянутая сионистскими олигархами на свою руку?

    ответить  
  12. Камуфлет Севастопольский     #13     0  

    Уважаемые воины Росгвардии! Поступая на службу, вы давали присягу "не щадить своих сил в борьбе с преступностью". Сегодня для КАЖДОГО из вас стоит дилемма - КОГО СЧИТАТЬ ПРЕСТУПНИКОМ - граждан, избравших по глупости депутатов-антинародников, или этих самых "законотворцев", принимающих не просто преступные, а ГЕНОЦИДНЫЕ ЗАКОНЫ И "РЕХФОРМЫ". Росгвардейцы, вы также давали клятву "служу России, служу Закону!". Что есть для вас "закон" - то что напридумывали эти упыри против ваших же отцов, матерей, жён и детей? Или для вас главным законом является ЗАЩИТА СВОЕГО НАРОДА - от поработителей, грабителей и геноцидников? Каждый воин, считающий себя таковым, а не холуём олигархического режима - в БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ОБЯЗАН ДАТЬ СЕБЕ ОТВЕТ - ЗА КОГО ОН - ЗА СВОЙ НАРОД, ИЛИ ЗА ТЕХ, КТО ЭТОТ НАРОД ГНОБИТ, ГРАБИТ И ГЕНОЦИДИТ?

    ответить  
  13. Алексей Коваленко     #14     +3  

    Вы крайне далеки от вопроса который пытаетесь обсуждать. Постоянно проживающие - это не люди с двойным гражданством. Есть понятие ВНЖ - разрешение на проживание на год, которое каждый год продлевается, после 5 лет можно претендовать на ПМЖ, постоянное, но это не гражданство, это условно говоря очень долгосрочная виза и де-юре для России как государства такой человек ничем не отличается от обычного туриста, кроме повышенных к нему требований по налогам. Так что не тех Вы пытаетесь во враги народа записать. Посмотрите лучше список системообразующих предприятий, утвержденный правительством, и не поленитесь поискать учредителей этих предприятий.

    ответить  
  14. Владимир     #15     -1  

    Андрей, а как в ООН числятся страны Прибалтики, Украина и прочие, выпавшие из СССР. Почему они выступают под своими флагами, а не СССР? Нелогично.

    ответить  
  15. Андрей В     #16     -1  

    Там только Украина и Беларусь, которые Сталин смог протолкнуть при создании ООН. Страны Балтии прияты в качестве "наблюдателей" и не имеют права Вета.

    ответить  
  16. Владимир     #17     0  

    Алексей, я никого никуда не записываю. Каждый волен жить так, как ему нравится. Но уходя уходи! Какие претензии могут быть к стране, которую этот человек бросил? А по поводу налогов, то организация или ИП, работающие на территории ЛЮБОЙ страны обязаны платить налоги за осуществляемую ими деятельность. У меня много друзей живут за рубежом и не ведут никакой предпринимательской деятельности на территории РФ, и никаких налогов на них не начисляется. Все зависит от самого объекта налогообложения: работаешь- плати налог, не нравится- закрывай дело иди продавай свои активы. Это общепринятые во всем мире законы. Вы пытаетесь получать услоги сразу с двух стран. Это сложно. Так что любите крепче Болгарию, новую мать вашу.

    ответить  
  17. Владимир     #18     0  

    Андрей, судя по ответу ты живёшь понятиями 50-х годов, а не в современном мире. ВСЕ республики, вышедшие из состава СССР входят в ООН, и уже давно. Посмотри список стран участников на 2017 год. И не спорь со старшими( шутка).)))

    ответить  
  18. Андрей В     #20     -1  

    Ты, видимо, фрагментарно всё понимаешь! Они не могут накладывать право Вета! Они всего лишь стадо при ООН сегодня есть, а завтра их нет. Это балласт, не участвующий в решениях. В серьёзных решениях принимают участие только страны - учредители ООН. Думать надо тем, что находится между ушами, а не другими органами тела. Мало ли, что написано на заборе. Вот кто право Вета имеет, тот и решает, а остальные - массовка!

    ответить  
  19. Владимир     #21     -1  

    Андрей, придётся просить тебя отвечать поконкретней, атне как обычно, в ООН городе бузина... Кто и когда предлагал России выступать на спортивных соревнованиях под СОВЕТСКИМ флагом?

    ответить  
  20. Алексей Коваленко     #23     +3  

    Вы опять путаете. В заметке я писал не про налоги юридических лиц, а про НДФЛ - налог на доходы физических лиц. Для живущих в России граждан он составляет 13%, для проживающих заграницей почему-то 30%. То есть если Вы завтра продадите к примеру квартиру за 1 млн. рублей, то с Вас государство попросит 130 тысяч, а с меня 300. Тот же НДФЛ в зарплатах. Программист работающий удаленно из квартиры в России с ЗП должен государству 13%, точно такой же, но работающий из Болгарии обязан отдать 30%. При этом очевидно, что на живущего в Болгарии у государства нет расходов на содержание той же полиции, пожарной охраны, городской инфраструктуры (не мусорит он на улице) и т.п. И до сегодняшней ситуации был миф о том, что государство тратит по 90 миллиардов в год на МИД, который в случае кризиса будет помогать российским гражданам заграницей, но практика показала, что не будет. Так что вопрос не в том, что я пытаюсь получить услуги с двух стран, а в том, что я не хочу оплачивать услуги которые не могу получить. Понимаете разницу?

    ответить  
  21. Андрей В     #27     0  

    Уже сейчас точно не скажу, кажется в 17 году. Был целый скандал. Там решение было очень хитрым и двусмысленным. Но суть сводилась именно к этому. Поскольку меня эта богадельня вообще не интересует, то я особо не вникал.

    ответить  
  22. Владимир     #28     -2  

    Кстати, по России относительно невысокий по европейским ставкам налог НДФЛ. Среде европейский равен 35%. Ну а если бы переехали из Швеции, то пришлось бы платить 56%.

    ответить  
  23. Алексей Коваленко     #29     +3  

    Немного не в тему сравнивать налоги, а к тому же еще и опять не верно. Швеция, Португалия, Дания, Бельгия - это страны с прогрессирующей шкалой подоходного налога. В той же Италии НДФЛ 0% для доходов менее 8000 евро в год, то есть доходы ниже 54 тысяч рублей в месяц там считаются нищетой с которой государство стыдится брать НДФЛ. Многие страны имеют единую ставку но с необлагаемой базой, в Латвии 24%, но только на доходы свыше 200 евро в месяц. Как результат при в 400 евро налог получается 12% от общей суммы, а путинский средний класс вообще не платит НДФЛ. Чтобы в упомянутой Вами Швеции платить 56% нужно иметь прописку в дорогом районе Швеции и доход свыше 340 тысяч рублей в месяц, и там еще масса нюансов. В Болгарии фиксированная ставка 10%. При этом совершенно бесполезно обсуждать размер налогов в отрыве от получаемых за эти налоги государственных услуг. Так же как неразумно сравнивать цену обеда в кафе с питанием на помойке. По этой аналогии родное государство мне предлагает питаться на помойке но не забывая платить за это "среднеевропейские" налоги.

    ответить  
  24. Владимир     #30     0  

    Видите ли, уважаемый Алексей, налоги очень больная тема для всех налогоплательщиков. Всегда будут те кто считает себя незаконно обиженным, оно и понятно. Но мне кажется, что для России более актуально на сегодня как расходуются полученные от сбора налогов деньги. Почему распределение по регионам мало зависит от численности, а больше от политической значимости региона? Почему гос.чиновники, депутаты и судьи, а также члены их семей пожизненно получают огромные льготы? Здесь гораздо больше несправедливости и более широкое поле для деятельности. Поэтому и решать в первую очередь нужно проблемы россиян живущих в России, а уж потом можно и за мировые проблемы взяться.

    ответить  
  25. Алексей Коваленко     #31     +3  

    На самом деле тема налогов не более болезнена нежели тема покупки еды в магазине, если Вы отдаете 1000 рублей и получаете за это пакет с едой которым можно кормить семью день, а то и два, то вопросов у Вас не будет. Если же Вас заставляют отдать ту же 1000 рублей, но при этом советуют радоваться, что не побили и не посадили в клетку - это грабеж. В случае с россиянами на 1000 рублей взяли, на 100 рублей дали, не забыв потратить 200 на то чтобы соловьевы-киселевы убедили россиян, что то что они получили на 100 является великим достижением. И опять возвращаясь к вопросу живущим заграницей, взять - взяли, перед носом содержа на миллиарды огромные консульства и посльства, но ничего не дали, причем ничего от слова совсем, так что даже соловьев не может рассказать ничего.

    ответить  
  26. Алексей Коваленко     #32     +3  

    Возвращаясь к налогам - это что? Ну в гаражном кооперативе на 100 гаражей, по 50 рублей на ЗП председателю в год скинулись, и дед тянет, так же по 500 за отопление, ну и по 200 грубо за чистку снега. Это микрогосударство, где есть и управление и общественный интерес. Но если хитрожопый дед решил, что можно гаражи не топить, снег не чистить, а вместо этого собрав вместо пологающейся зарплаты все деньги, и на часть из них нанял пару отморозков типа росгвардии, чтобы никто вопросов не задавал - это как? Государство? Общественный договор? Или это не налоги уже на общее благо, а просто дань которую платит порабощенный народ захватчику?

    ответить  
  27. Дёмыч     #33     +1  

    те , кто свалил из рф и так выиграли- живут лучше нас, чего им помогать, когда здесь нищета, а они хорошо при троились-пусь там и сидят

    ответить