В Турции сообщили об успешном испытании на животных вакцины

Турецкие врачи провели успешные испытания разработанной ими вакцины от коронавируса на животных. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление профессора университета Хаджеттепе Атеша Кара.

Есть хорошая новость. При помощи микроигл на лейкопластыре животным была введена вакцина от коронавируса, которая создает антитела к коронавирусу и не позволяет ему присоединяться к клеткам. Теперь пришло время проверить, защитит ли она людей от болезни , — сообщил он.

Ранее сообщалось, что в России начались испытания вакцины от коронавируса на животных в новосибирском научном центре Вектор . Внедрение вакцины, по заявлению Роспотребнадзора, может быть возможно уже в четвертом квартале 2020 года.

В США также испытывают вакцину от коронавируса на людях, добровольно согласившихся стать участниками эксперимента.

По последним данным, в России за последние сутки диагноз COVID-19 выявили у 658 человек. Общее число инфицированных в стране достигло 5389 человек. Выздоровели 355 человек, умерли 45.

О том, как на самом деле обстоит ситуация в России с подготовкой к эпидемии, читайте в материале The Insider: Масок не хватает даже врачам скорой, оборудования для тяжелых больных почти нет — российские медики о готовности к эпидемии. По словам врачей и фельдшеров, масок не хватает даже врачам скорой помощи, вместо специальных одноразовым защитных костюмов используются обычные медицинские халаты, ИВЛ в регионах крайне мало, а нормы безопасности абсолютно игнорируются.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Антон В. Густов     #1     0  

    враньё )) Турки только 11 марта коронавирус у себя обнаружили. И меньше чем за месяц уже вакцину создали? Это при том, что вообще-то вакцину создают от полугода до года? Не верю, короче

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #2     0  

    Спасение человечества не в вакцинах, а в обретении разума и уничтожении лабораторий, где создаются вирусы и вакцины. Но... бизнес есть бизнес. Поэтому надо сначала уничтожить ростовщичество как класс паразитов. А им принадлежит всё - наркобизнес, фармакология, похоронное дело, нефть, производство оружия всех видов, политики с потрохами...

    ответить