Беглов попросил поделиться лишними ноутбуками со школьниками

Он напомнил, что с 6 апреля школьники вернутся к учебе в дистанционном режиме, однако у почти 17 тыс. учащихся нет для этого необходимой техники дома. Губернатор указал на то, что на складах города такого количества устройств нет


Губернатор Санкт-Петербурга обратился к жителям города с просьбой помочь компьютерной техникой малообеспеченным семьям и школьникам, у которых нет собственных планшетов и ноутбуков. Об этом он написал на своей странице во ВКонтакте .

Обращаюсь к каждому петербуржцу, — если в вашей семье есть невостребованный планшет или ноутбук с выходом в интернет, которым вы готовы поделиться, — сообщите об этом , — говорится в публикации.

Для связи губернатор попросил обращаться на горячую линию и указал телефон.



Свою просьбу Беглов объяснил тем, что, несмотря на продление нерабочих дней в стране до 30 апреля, у школьников заканчиваются каникулы и они вернутся к учебе в понедельник, 6 апреля. Глава Петербурга напомнил, что дети будут обучаться дистанционно.

По словам Беглова, в городе насчитывается 507 тыс. школьников, из которых почти 17 тыс. не имеют дома компьютерной техники и выхода в интернет, с помощью которых можно изучать школьную программу, находясь дома. Склады не располагают нужным количеством товара, а начать обучение нужно уже с понедельника , — пояснил губернатор.


Как отметил глава Петербурга, к настоящему моменту властям удалось найти 4080 планшетов. Из них 3760 передала компания Марвел КТ , еще 320 планшетов предоставила Азербайджанская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга.

Для борьбы с распространением коронавируса, вспышка которого произошла в конце прошлого года в Китае, президент России Владимир Путин продлил нерабочий период до 30 апреля (до этого нерабочей была объявлена неделя с 30 марта по 5 апреля).

Производители предупредили о рисках нехватки бытовой техники из-за вируса
Технологии и медиа

По последним данным, в Санкт-Петербурге зафиксировали 191 случай заражения коронавирусом COVID-19, семеро пациентов выздоровели, трое скончались. Общее число заразившихся в России превышает 5,3 тыс. человек. Наиболее сложная ситуация наблюдается в московском регионе, здесь находятся большинство заболевших (более 4 тыс.). Также Москва и область лидируют по числу смертей (31 человек).


Автор: Михаил Юшков


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +6  

    А государство во главе с Путиным помочь не может? Своим дружкам Путин бабло всегда находит. Всем странам помочь, тоже всегда пожалуйста. А тут зажмотился.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     +2  

    А,вообще,исходя из того,что почти у каждого школьника есть смартфон,могли,чем стонать,разработать методологию для работы через смартфоны.Почему-то в Нижегородской области это сделать смогли.В Питере чиновники от образования тупее или ленивее?

    ответить  
  3. Петербужцев     #4     0  

    Пусть для начала губернаторы потребуют у кремля перестать тратить деньги на Сирию, Донбасс, Ливию... Сразу появятся деньги и на компьютеры, и на мед. оборудование, и на всё прочее...

    А вообще-то власть уже предала-обокрала свой народ, введя пенсионную реформу... Есть ли теперь ей доверие?

    ответить  
  4. Петербужцев     #5     0  

    Жуткая для 2020 года цитата об уровне крупного города "передовой страны": По словам Беглова, в городе... почти 17 тысяч (школьников) не имеют дома компьютерной техники и выхода в интернет, с помощью которых можно изучать школьную программу, находясь дома."

    ответить  
  5. Сергей Паршуткин     #6     +1  

    Не надо ничего переносить,детям сейчас чего делать?Пусть хоть чем-то заняты полезным будут,раз на улицу им нельзя.

    ответить  
  6. Станислав Швед     #8     0  

    Беглов. Тебя советская власть учила бесплатно. Всем в СССР в равной мере было доступно и среднее и высшее образование. Но ты видать этого не понял, не оценил. Какого рожна ты взываешь к народу. Иди к олигархам и без компьютеров не возвращайся. За остальное с тебя народ ещё спросит. Будь готов.

    ответить