Иммунолог поддержала совет Малышевой есть устриц для защиты

  • 785     5
  • источник: vz.ru

Продукты, которые телеврач Елена Малышева посоветовала есть находящимся в группе риска по заболеваемости коронавирусом, опосредованно влияют на иммунитет человека, но их необходимо есть в меру, заявила газете ВЗГЛЯД иммунолог-аллерголог Надежда Логина.

Телеведущая Елена Малышева в своей программе порекомендовала людям, находящимся в группе риска по заболеванию коронавирусом, для укрепления иммунитета употреблять больше цинка, который содержится в устрицах, овсяных и кукурузных хлопьях. Пожилым с сердечно-сосудистыми и онкозаболеваниями она советует есть бразильские орехи, которые содержат селен.

Научных доказательств, что названные продукты защищают от коронавируса, нет, но рациональное питание и перечисленные микроэлементы опосредованно могут улучшать обменные процессы и положительно влияют на иммунологическую реактивность организма. От вируса напрямую, естественно, они защитить не смогут , говорит Логина.

Врач подчеркивает, что нельзя сказать, что если съесть те или иные продукты, то иммунный статус как-то сильно изменится. Но если питание у человека сбалансировано, а все продукты он ест в меру, то какое-то влияние на организм, хоть и небольшое, есть.

Кстати, наши легкие очень зависят от достаточного поступления в организм животных белковых жиров. Это уже подтверждено вековой медициной. Именно поэтому в голодные годы всегда повышался уровень заболеваемости туберкулезом и другими инфекциями со стороны органов дыхания. В связи с этим желательно, чтобы в питании содержалось умеренное количество животных жиров и белков , говорит Логина.

Ранее диетолог Елена Соломатина в комментарии газете ВЗГЛЯД рассказала, что сбалансированное питание укрепляет иммунную систему человека, способно помочь в борьбе с вирусными инфекциями, а также перечислила продукты, которые необходимо включить в свой рацион.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Марина Вологдина     #3     +1  

    Сейчас нам государство повышает иммунитет тем, что посадило страну под арест, лишив возможности нормально двигаться, дышать свежим воздухом, общаться, вынудив облучаться и портить зрение зомбоящиком, смартфонами, компьютерами, разными облучающими вышками (кстати, уже даже в Италии говорят о том, что умирают не от вируса, а от G5, которых в Ломбардии и Венето понаставили видимо-невидимо!), питаться не совсем свежими продуктами (уж какая может быть свежесть, если людей запугали до того, что они боятся в магазин выйти), выпивать, постоянно вгоняя в стресс и депрессию, с утра и до ночи пугая смертельной опасностью, заниматься самолечением, поскольку перекрыло возможность обращаться к врачам-специалистам... Скорее всего, статистику самоубийств на почве стрессов, депрессии, безнадёги, безработицы, безденежья за этот период нам едва ли озвучат.

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #4     +1  

    У неё уже устрицы через зад лезут, поэтому для рябчиков там места не хватит. Извините за грубое выражение, но эта дамочка не вызывает тёплых эмоций.

    ответить  
  3. Andre     #5     +1  

    Так же в списке малышевой значатся наиболее эффективные продукты - омары, лангусты, свежее мясо тунца, черная икра и стерлядь во всех видах...

    ответить