Москвабад, его узники и новые хозяева

Очень уныло жить в городе, в котором в общем ничего не происходит. Как в большой тюрьме, где все по распорядку, и имеют значение либо изменения режима, которые для сидельцев почти всегда непредсказуемы, либо нарушения этого режима - тоже почти всегда не очень понятные администрации тюрьмы.

Вот события:

- мужика задержали на Патриарших, пока он выгуливал собаку;

- в Орехово-Зуево пацаны сели варить дурь и взорвали весь подъезд;

- под Рязанью мужик расстрелял пять человек в подъезде, которые мешали ему спать.

Понятно, что все главные новости связаны с режимом.

Мужик выгуливал собаку там, где почему-то запретили, хотя вокруг его дома в радиусе 100 метров, понятно, выгулять собаку просто негде. Моя просто не сядет срать на асфальте, его, наверно, тоже. Приучены. Но с изменением режима содержания то, что ставилось собаке в заслугу - умение не гадить где попало, стало провоцирующим моментом. Вертухаи, понятно, они всегда вертухаи, даже когда формально правы. Тем более, что мужик, если по уму, никому ничего плохого не делал - просто отвел собаку комфортно посерить.

Стала бы эта новость топовой, если бы произошла не на зоне?

Понятно, что орехово-зуевские наркодельцы могли взлететь на воздух и в иной ситуации, но сама изоляция - вы себя представьте в "дальнем-жопино", где и так-то пойти некуда, так еще и вообще никуда нельзя - она провоцирует, заставляет искать, чем вообще заняться.

Ну и в Рязанской области - тут просто и понятно, человек озверел от этой якобы "само" изоляции. Обычная тюремная история, когда сокамерник убивает сокамерника от раздражения. Нет?

Ну и от власти те же, в общем, новости. Каждый день только про режим, который меняют и видоизменяют, хотя чего, казалось бы, проще - сел, так сиди! На оправку сходил, баланды пожрал, и дальше сиди.

Москва стала реально Москвабадом: все стройки продолжают работать, плиточку меняют на сколько-то миллиардов рублей, которых никак нельзя раздать нуждающимся; ЖКХ тоже работает. Как и курьерская служба "Яндекс-еды". Поэтому в городе на улицах - только азиатские лица, хиджабы и велосипеды. На них эпидемия не распространяется.

А постоянное население под домашним арестом за несовершенное правонарушение. Все для нашей же пользы, несомненно. Тюремный режим - он ведь очень рационален и направлен исключительно на удобство заключенных. Не знали?

Изучайте режим, бесконечные выходные даны вам не просто так, а чтобы вжиться в новую реальность, где на оправку - QR-код, где больше двух - это уже несанкционированный митинг. И если видишь перед собой ленточку, натянутую поперек места, где раньше ходил свободно, знай - это как контрольно-следовая полоса, стреляют без предупреждения...

Интересно, и как мы теперь станем выбирать администрацию тюрьмы?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +2  

    Это всё делается намерено, чтобы народ завопил и добровольно надел на себя кандалы предлагаемые действующей управляющей бандой! Нашу страну спасёт только самоорганизация населения в народ!

    ответить