Поддержат пенсионеров во время самоизоляции

До 1 мая продлен режим обязательной самоизоляции для жителей старше 65 лет и горожан с хроническими заболеваниями. В качестве поддержки москвичи, которые вынуждены находиться дома, получают материальную помощь в размере четырех тысяч рублей. Две тысячи рублей уже выплачены авансом, еще две тысячи рублей начислят, как и планировалось, 14 апреля при условии добросовестного соблюдения режима самоизоляции.

Жителям старше 65 лет, а также тем, у кого есть хронические заболевания, на дом доставят лекарственные препараты (которые положены по рецепту бесплатно либо по льготным ценам) и медицинские изделия (положенные по рецепту бесплатно). Социальные работники и волонтеры смогут сходить за продуктами, принести лекарства или помочь в решении других бытовых проблем пожилым и жителям с хроническими заболеваниями. Заявки принимают по телефону: +7 (495) 870-45-09. По этому же телефону можно заказать доставку на дом бесплатных и льготных лекарств и медицинских изделий.

Жителям, заболевшим коронавирусной инфекцией, при назначении противовирусных препаратов их также доставят на дом бесплатно. Для покупки продуктов и других видов услуг рекомендуется использовать сервисы доставки.

У значительной части пациентов с коронавирусной инфекцией нет тяжелых симптомов заболевания, поэтому они могут пройти лечение на дому. Для этого разработан особый регламент.

При осмотре врач определяет состояние пациента. Если у него есть тяжелые симптомы или он относится к группам риска (возраст старше 65 лет, наличие хронических заболеваний, беременность), то такой пациент будет получать медицинскую помощь в стационаре. Также врач оценивает состояние проживающих с заболевшим. Если кто-то из них относится к группам риска, то пациента отправляют в стационар. Это необходимо, чтобы его семья была в безопасности.

Если пациент остается дома, то он подписывает информированное согласие, обязуясь не нарушать режим самоизоляции и соблюдать предписания врачей. Кроме того, все люди, проживающие с заболевшим, получают постановления главного государственного санитарного врача Москвы. Они обязаны соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней. Если заболевший лечится дома, то две недели начинаются с момента полного выздоровления пациента. Если пациент направлен в больницу, то 14 дней отсчитываются с последнего контакта с заболевшим.

Информация взята с официального сайт Мэра Москвы

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     0  

    4 тыс. пенсионерам - это чтоб они себе ни в чем не отказывали - лечились, принимали витамины, хорошо питались, одним словом - Забота.

    ответить  
  2. Демокрит     #5     +2  

    Содом и Гоморра . Ну а если ты не москаль , то тебе сильно не повезло в жизни , не там , значит , родился . Кто живёт за счёт России , тот москаль . Расеяны вон ваще не живут , они существуют и дохнут . Им точно не повезло , они даже не в том питерском классе учились . Они скоты , быдло .

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #9     +1  

    Где-то у кого-то из чинуш по поводу "самоизоляции" проскочило и "самолечение" как само собой разумеющееся. Иногда это людям стОит жизни, т.е. это весьма дорогостояще. Если бы наши чинуши руководствовались логикой и совестью. то могли бы взносы ОМС и ДМС переводить непосредственно самолечащимся самоизолированным. Так они подкармливают паразитов-страховщиков, по вине которых и мед. учреждения страдают, и пациенты.

    ответить